» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Различия в названиях в инвойсе, ГТД, упаковочном листе при получении.По какому из наз-ий принимать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ясно-Солнышко
Добавлено: #1  Пн Сен 20, 2010 16:16:33
Заголовок сообщения: Различия в названиях в инвойсе, ГТД, упаковочном листе при получении.По какому из наз-ий принимать?

Добрый день, форумчане.
Суть проблемы заключается в следующем: для получения товара из Европы мы готовим Purchase Order (Заказ Покупателя), дальше PO, в котором указываем товар (на языке поставщика), на основании этого документа после подписания его с обеих сторон наши брокеры формируют Отгрузочный инвойс, в котором объединяя товар по группам, например, электрооборудование, указывая количество мест и страну происхождения, а так же стоимость товара, по которой вот так в виде электрооборудования и растамаживают товар. Насколько я знаю, приходуем товар по инвойсу. Отгрузочный инвойс никак здесь учавствавать не может, но по нему товар растаможили....Полностью описание товара находится в PO и упаковочном листе, но по ряду товара между PO и упаковочном тоже имеются различия с части серийных номеров. Подскажите выход из сложившейся ситуации.

Заранее благодарю.

Автор: Нурас
Добавлено: #2  Пн Сен 20, 2010 16:33:23
Заголовок сообщения:

Ясно-Солнышко
У вас в договоре или в приложении к нему, должен быть перечень товаров, с подробным описанием и серии товара, вот по нему и ориентируйтесь, главное чтобы код товара совпадал по ГТД, ведь ставка пошлины по ГТД устанавливается по коду товара.
Считаю что небольшие расхождения в названиях не так критично,для бухгалтерского учета.

Добавлено: #3  Пн Сен 20, 2010 16:49:01
Заголовок сообщения:

Дело в том, что ни в договоре, ни в приложении к нему нет перечня товаров(((((...Я могу составить бухгалтерские справки, с объяснением причин расхождений, но будут ли они являться основанием для проверяющих органов?

Автор: Нурас
Добавлено: #4  Пн Сен 20, 2010 16:57:28
Заголовок сообщения:

Ясно-Солнышко
Ясно-Солнышко говорит:
Я могу составить бухгалтерские справки, с объяснением причин расхождений

можете,если вы уплатили все пошлины,сборы и налоги, не думаю что будут теперь и к названиям придираться(за небольшие расхождения в названиях)

Автор: Мара
Добавлено: #5  Пн Сен 20, 2010 17:22:13
Заголовок сообщения:

Ясно-Солнышко говорит:
с части серийных номеров.

у вас учёт товара идет по серийным номерам?

Добавлено: #6  Пн Сен 20, 2010 18:52:08
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
у вас учёт товара идет по серийным номерам?

да

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ