» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет в микрокредитной организации |
|
Автор: | Aidana |
Добавлено: | #1  Вт Сен 21, 2010 16:16:51 |
Заголовок сообщения: | Учет в микрокредитной организации |
Подскажите где посмотреть Учет в микрокредитной организации? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Вт Сен 21, 2010 16:30:51 |
Заголовок сообщения: | |
Aidana Вот здесь посмотрите. Микрокредитные организации, ломбарды http://balans.kz/viewtopic.php?t=18834 |
Автор: | Синцинела |
Добавлено: | #3  Пн Окт 04, 2010 18:18:16 |
Aidana Что именно вас интересует. Я в МКО с 2004 года. Конкретизируйте вопросы. Отвечу с удовольствием. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #4  Пн Окт 04, 2010 21:30:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Aidana
|
Автор: | Инес |
Добавлено: | #5  Чт Авг 11, 2011 11:48:00 |
Синцинела, разъясните , пожалуйста, следующее: выдавая кредит, мы разделяем его на сумму основного долга и сумму нашего вознаграждения, начисляем вознаграждение в 1С каждый месяц, не учитывая погашает кредит должник или нет, я не пойму вот что: если кредит не погасят, вознаграждение по любому идёт в наш доход, с которого платится КПН ? и ещё у нас в договоре микрокредита прописан штрафной процент (пеня) за просрочку платежей по микрокредиту (ежедневный) и если идёт просрочка я его должна начислять ежедневно, ставя в доход МКО, а если кредит вообще не погасят? :%): |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 11, 2011 11:52:30 | ||
ждите срок исковой давности и признавайте расходом |
Автор: | Инес | ||
Добавлено: | #7  Чт Авг 11, 2011 12:02:47 | ||
ежедневную пеню начислять, а потом , по истечении срока исковой давности, признать её вместе с % вознаграждения расходом, я вас правильно поняла? срок исковой давности определяется законодательными актами? |
Автор: | Ланана | ||||
Добавлено: | #8  Чт Авг 11, 2011 12:09:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в целях налогового учета определяется Налоговым кодексом (3 года)
в течение 3-х лет а по истечение срока исковой давности общую сумму (не оплаченную) признать расходом Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: почитайте ст 105 НК РК |
Автор: | betmen | ||
Добавлено: | #9  Чт Авг 11, 2011 15:24:02 | ||
Посмотрите п. 3 статьи 106 НК |