» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно составить штатное рассписание, если есть оклады и проценты? |
|
Автор: | АленаAKS |
Добавлено: | #1  Вт Сен 28, 2010 09:24:08 |
Заголовок сообщения: | Как правильно составить штатное рассписание, если есть оклады и проценты? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372584#372584 Доброе утро. Наше ТОО оказывает услуги СТО. Раньше в штатном рассписании были оклады, но с октября предложили перевести сотрудников на проценты. Но администрация остается на окладах. Как правильно составить штатку. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Вт Сен 28, 2010 09:31:39 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите: http://www.balans.kz/topic2430.html |
Добавлено: | #3  Вт Сен 28, 2010 11:26:21 |
Дело в том, что не могу расчитать ФОТ. когда только оклады, то посчитать не сложно, но у нас еще и проценты, поэтому ФОТ меняется каждый месяц. как правильно составить штатку в этом случае? Добавлено спустя 55 секунд: какой будет ФОТ я узнаю только в конце месяца, когда посчитаю выработку рабочих |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 28, 2010 11:39:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну и пожалуйста, кто вам мешает. Так и пишите к примеру слесарь 1 разряда от выработки 30%. |
Добавлено: | #5  Вт Сен 28, 2010 11:46:30 |
то есть просто указать процент. а итоговую сумму ФОТ как узнать? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 28, 2010 11:48:10 | ||
а для чего она вам? В конце месяца будете знать точно. А среднюю обсчитать не сложно на будущий месяц,примерно по предыдущему. |
Автор: | АленаAKS | ||||
Добавлено: | #7  Вт Сен 28, 2010 11:59:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а разве в штатке не нужно указать ФОТ
получается делать задним числом? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #8  Вт Сен 28, 2010 12:04:45 |
АленаAKS штатное расписание делается на год к примеру и его каждый месяц переделывать не надо, только в том случае, если есть изменения по кол-ву единиц или окладам. В нем указываются оклады, а в случае %% от выработки, то ставится %. |
Автор: | АленаAKS | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 28, 2010 12:11:01 | ||
дело в том, что глав.бух заставляет его переписывать каждый месяц, даже если ничего не меняется и обязательно указывать ФОТ. объяснение, что я могу узнать ФОТ в конце месяца не работает. штатка должна быть готова на первое число каждого месяца.
с этим полностью согласна. спасибо |