» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Протокол об АПН составлен с ошибками как быть подписывать или нет? |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Пт Окт 01, 2010 09:51:24 |
Заголовок сообщения: | Протокол об АПН составлен с ошибками как быть подписывать или нет? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373356 Получили на руки протокол об административном правнарушении (три штуки) Во всех есть ошибки при отражении правонарушения, где-то данные не наши, где-то цифры левые. Вот думаю подписать, а потом апротистовать, в случае наложения штрафа, или сейчас предъявить. Что можете посоветовать? :( |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Пт Окт 01, 2010 09:58:55 |
Заголовок сообщения: | |
Это же уже обсуждалось в теме: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=30852 |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #3  Пт Окт 01, 2010 10:03:08 |
Сударыня Я думаю, необходимо сейчас предъявить, указав на ошибки, тем более, что данные не ваши и уточнив откуда цифры левые. С ув. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4  Пт Окт 01, 2010 10:03:42 |
Я бы подписал и молчал до поры. |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 01, 2010 10:06:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот и я к этому склоняюсь, в случае если будет штраф или сумма большая, потом предъявить. |
Добавлено: | #6  Пт Окт 01, 2010 10:07:58 |
Кстати, слово "апротестовать", пишется через "о" в начале. |
Добавлено: | #7  Пт Окт 01, 2010 10:12:10 | ||
|
Добавлено: | #8  Пт Окт 01, 2010 10:14:40 |
А по теме... Разве в протоколе о АПН нет такого поля, как "разъяснения нарушителя" или типа такого. Насколько я помню, когда работал в налоговой, у аудиторов в жлектронных актах было такое поле. Вот там и написать свое несогласие. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 01, 2010 10:24:17 | ||
есть, его заполняют по объяснительной нарушителя. а на руки выдают уже заполненный протокол. Сударыня у вас два варианта: 1. указать на ошибки сейчас, они их исправят и возможно вкатают вам штрафы по всем правилам 2. Молчать до поры, а потом если вдруг что опротестовать, потому как если цифры и данные не ваши, протокол могут признать недействительным. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #10  Пт Окт 01, 2010 10:40:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Т.е. можно и не давать пояснения. А вот после рассмотрения, можно будет опротестовать протокол, по основаниям п.2 ст.635 КРК об АП
У вас же
|
Добавлено: | #11  Пт Окт 01, 2010 11:44:17 | ||
Уж простите, не удержалась! :oops: В разъяснении вообще написано, что мы согласны, а в объяснительной уж точно я этого не писала! |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #12  Пт Окт 01, 2010 12:32:43 |
Сударыня Если вы согласны с нарушением, то опротестование в принципе ни к чему не приведет, т.к. суд отменит одно постановление, и даст по башке инспектору и начальнику налоговой. Но НУ все равно сможет составить новый протокол и уже привлечь как положено. В общем если хотите поругаться с налоговой, то у вас это получится просто замечательно. |