» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как растаможить оборудование, если продавец - Китай, а грузоотправитель - Россия? |
|
Автор: | Gulam |
Добавлено: | #1  Вт Окт 05, 2010 12:51:06 |
Заголовок сообщения: | Как растаможить оборудование, если продавец - Китай, а грузоотправитель - Россия? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=375097#375097 Привет ВСЕМ Казахстанская ТОО заключил договор с КНР (Китай) поставки оборудование. А с России звонили и сказали подвердит еще раз свой юредический адресь РК так как Китайская фирма заключил договор с Российской фирмой и Россия поставляеть товар РК ТОО как я буду указать вед накладная, счет фактура таможенные документы с России на Казахстан получателем являюсется Казастанская фирма |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #2  Вт Окт 05, 2010 13:17:20 |
Заголовок сообщения: | |
Gulam поставщик Китай ? грузоотрправитель РФ ? грузополучатель и покупатель ТОО РК ? Правильно я поняла ? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Вт Окт 05, 2010 14:57:18 |
Gulam В чем вопрос состоит? |
Автор: | Gulam |
Добавлено: | #4  Вт Окт 05, 2010 15:06:08 |
Да вы правильно поняли. поставщик Китай грузоотрправитель РФ грузополучатель и покупатель ТОО РК Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Вопрос стоит в том Как я буду отражать в бух учете за товаром я оплатил поставщику КНР (Китай) А товар получаю с РФ и в этом сдаю форму 320.00 и 328.00? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 05, 2010 18:35:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так как товар импортируется физически с территории РФ то да -импорт у Вас в режиме таможенного союза и
Отражение в учете согласно подтверждающим документам, с кем у Вас договор на поставку - продавец фирма из КНР и от него и приходуете. Российская фирма всего лишь грузоотправитель. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: По заполнению формы 328 в Вашей ситуации http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=359450#359450 |