» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как определить календарный год,при определении оборота для постановки по НДС |
|
Автор: | Алиса | ||
Добавлено: | #1  Пт Окт 08, 2010 12:40:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я солидарна с ответом Ведмедя. Считаем оборот с 01.01.2009 по 31.12.2009. Потом начинаем отсчет с 01.01.2010. |
Автор: | Нурас | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 08, 2010 12:37:54 | ||
Алиса
давайте. вернемся к вопросу в сообщении№1 напишите свой вариант ответа! |
Добавлено: | #3  Пт Окт 08, 2010 12:14:10 | ||
Нурас Конечно, речь о решении, я поняла Вас. Я привела аргументы в защиту своего мнения о том, что для данной ситуации трактовку "на основании решения" считаю принудительным снятием Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Ведмедь Ждем Ваше веское слово. Будем доказывать, что
:) |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #4  Пт Окт 08, 2010 12:11:34 |
Заголовок сообщения: | |
Алиса если налогоплательщик снимается добровольно с учета по НДС, все равно решение о снятии с учета по НДС, принимает НК, это и имелось ввиду. потому как налогоплательщик согласно п1 ст571НК подает заявление в НК о добровольном снятии с учета по НДС и согласно п3 ст 571НК Налоговый комитет принимает решение о снятии или об отказе снятии с учета по НДС. |
Автор: | Алиса | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Окт 08, 2010 12:01:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я полагаю, что речь в указанной цитате о принудительном снятии. Мои аргументы - статья 571
поскольку о преступной деятельности речь не идет, смотрим пункт 4 подпункты 1, 2 и 4
Поэтому, видимо, Ведмедь говорил о том, что календарный год начинается не с даты снятия, а с 01 января. Речь о добровольном снятии. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Читала очень внимательно Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Нурас agemet Ну давайте просто логически. Если мы в течение одного года будем несколько раз сниматься и вставать на учет по НДС, вы думаете нам позволительно будет делать новый отсчет оборота? |
Автор: | Нурас | ||||
Добавлено: | #6  Пт Окт 08, 2010 11:58:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Алиса
все равно по решению НК и
читайте сообщение №4 |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 08, 2010 11:43:50 | ||
Да, а если добровольно, разве НК не принимает решения о снятии с НДС? |
Добавлено: | #8  Пт Окт 08, 2010 11:39:06 | ||
Нурас agemet Думается вы оба упустили важную деталь в п.2 ст.568
А вопрос о расчете периода при добровольном снятии? |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 08, 2010 11:33:48 | ||
Ценю Вашу иронию, но вопрос вот в чём. Цитирую (п.2 ст.568 НК): "Размер оборота определяется нарастающим итогом....налогоплательщиками... с даты, следующей за датой снятия с регистрационного учёта по НДС" Как это понять? определяем оборот с ноября 2009г. по 31 декабря 2010г., а с 01.012010г.начинаем отсчитывать снова? |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #10  Пт Окт 08, 2010 11:29:24 |
agemet 2. В случае, если размер оборота превышает в течение календарного года минимум оборота, определенного в соответствии с настоящим пунктом, лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость не позднее десяти рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота. налогоплательщиками, снятыми с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа в текущем календарном году, - с даты, следующей за датой снятия с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа; в вашем случае с ноября по декабрь, если не превысит минимум оборота,тогда не надо вставать на учет по НДС[/b] |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #11  Пт Окт 08, 2010 11:09:50 | ||
:D |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #12  Пт Окт 08, 2010 11:05:38 |
agemet ну как мне стало недавно известно, календарный год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря. |
Автор: | agemet |
Добавлено: | #13  Пт Окт 08, 2010 10:59:40 |
Заголовок сообщения: | Как определить календарный год,при определении оборота для постановки по НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=375283 Здравствуйте! Мы добровольно снялись с учёта по НДС в ноябре 2009г. В соответствии со ст.568 НК (п.2) размер оборота для обязательной постановки на регистрационный учёт по НДС для нас определяется с даты, следующей за датой снятия с регистрационного учёта по НДС. Вопрос в следующем, что считать для нашего случая, при определении оборота, календарным годом? Период с ноября 2009г.по ноябрь 2010г.? |