» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдали ликвидационную декларацию НДС по устаревшей ФНО. Что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ange
Добавлено: #1  Пн Окт 11, 2010 10:07:26
Заголовок сообщения: Сдали ликвидационную декларацию НДС по устаревшей ФНО. Что делать?

26 июля 2010 подали заявление на снятие с учета по НДС. В тот же день отправили через СОНО ликвидационную 300.00. Она принята, нас с учета благополучно сняли. Но 300.00 форма была сдана по форме действовавшей до 1 июля, так как новой формы на тот момент просто не было. Таможенных оборотов у нас не было, соответственно изменения в 300 форме нас не касаются. Теоретически понимаю что у налоговиков есть повод признать снятие с учета недействительным, под предлогом того что ликвидационная форма была не сдана (ст.584). Что можно сделать в такой ситуации, принести им форму на бумаге, а примут ли они ее сейчас. Статус у ликвидационной стоит "принято", в разноску сумма НДС начисленная села как надо.
Посоветуйте что сделать :oops:

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Пн Окт 11, 2010 10:15:26
Заголовок сообщения:

Ange
отозвать сданную форму и сдать на бумажном носителе новую версию.

Добавлено: #3  Пн Окт 11, 2010 10:20:30
Заголовок сообщения:

Теоретически я понимаю что так и надо сделать, но если бы это было все так просто. Ликвидационная это не очередная, мы ее сдали 26 июля, и той же датой мы уже не плательщики. И вот сейчас я прихожу и говорю хочу отозвать, а они мне в ответ, отзывайте и становитесь заново плательщиком, опять же с 26.07. А мне это никак не надо.
:%): [/list]

Автор: Технический
Добавлено: #4  Пн Окт 11, 2010 15:27:33
Заголовок сообщения:

Что за аборигены недоступные в сети. Будут потеть надо ответом, умерев и не узнав верного.
Всегда так надо http://balans.kz/help/?unanswered=1

А теперь РНН мне личным письмом, если нужен разбор ситуации.

Автор: Технический
Добавлено: #5  Пн Окт 11, 2010 17:20:24
Заголовок сообщения:

Ange здороваться следует, когда обращаетесь с просьбой.
Следует отозвать форму и представить в новом шаблоне. При этом не требуется вставать снова на учет по НДС. Если инспектор не понимает происходящего, то пусть пишет в центральный аппарат, ему растолкуют.

Добавлено: #6  Пн Окт 11, 2010 18:36:28
Заголовок сообщения:

Понятно, спасибо, исправлюсь :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ