» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли указывать код налогового органа по обязат пенсионным и соц отчислениям в 200 форме? |
|
Автор: | Асема |
Добавлено: | #1  Пн Окт 11, 2010 19:10:45 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли указывать код налогового органа по обязат пенсионным и соц отчислениям в 200 форме? |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста Обязательно ли ставить код налогового органа по обязательным пенсионным и социальным отчислениям при отправке отчета? Я его не указав отправила отчет за 3 кв по 200ф, может поэтому на лицевых переплата по пенсионке и соц отчислениям, или еще надо подождать? Хотя в Кабинете НП статус разнеса. Подняла прошлые отчеты, там я тоже указывала только код НО для ИПН и Соц налога и при этом абсолютно все суммы прекрасно разносились...... с, уважением.. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 11, 2010 19:18:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Асема правила заполнения формы 200 гласят:
Я считаю, что это поле обязательно для заполнения. |
Автор: | Elis2 | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 11, 2010 20:24:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Асема, у вас ТОО или ИП? Т.к. про первый Код сказано "3) код налогового органа – бенефициара по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу. Указывается код налогового органа по месту регистрационного учета налогового агента;" А про второй код сказано "4) код налогового органа – бенефициара по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям. Указывается код налогового органа по месту нахождения (жительства) налогового агента;" Но я соглашусь с Nemo, что в Ф200.00 надо заполнять этот Код, даже будучи юрлицом (в Ф910 этот код только ИП-шками заполняется). Т.к. там не просто "жительства", но и "нахождения". В Правилах Ф200.00 не расписано, что означает "место нахождения", а вот в Кодексе расписано:
|