» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переплата по НДС после снятия с учета по НДС |
|
Автор: | Змея |
Добавлено: | #1  Сб Окт 16, 2010 21:48:29 |
Заголовок сообщения: | |
В 1С как отражена переплата по НДС? |
Автор: | Aliya07 |
Добавлено: | #2  Пт Окт 15, 2010 16:06:46 |
Связалась я сегодня с инспектором по поводу нашей переплаты по ндс. Мы ввозили давно товар и оплачивали ндс через таможню, возврат не получился но в зачет поставили. Он мне объяснил, что это не живые деньги и т.к. это было давно, то их надо убирать с зачетной части, указав сумму переплаты в строке 300.00.024 в дополнительной НФО 300 за 4-ый квартал 2009 года 300 и сдать. А как это отразить в 1с? |
Добавлено: | #3  Чт Окт 14, 2010 18:25:03 |
Откуда переплата не знаю, но у нас помимо зачетной ндс есть оплата при импорте товара. Может это имел ввиду, завтра позвоню и узнаю. Если надо убирать ндс от импорта, то что с ним делать, на расходы? |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #4  Чт Окт 14, 2010 17:37:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а у Вас он зачетный или переплаченный?если переплата то
Добавлено спустя 53 секунды: т.е.
|
Добавлено: | #5  Чт Окт 14, 2010 16:57:36 |
Сказал, что теперь этот НДС не наш, у нас его нет, т.к. не прошли перерегистрацию вовремя. А НДС зачетный уходит в бюджет государству. Заглянула сюда, думала, что есть ответ по этой ситуации. У нас тоже переплата на лицевом |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 14, 2010 14:58:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это каким же образом поставив нолик можно зачетный НДС "обнулить" он Вам не сказал :shock: |
Добавлено: | #7  Чт Окт 14, 2010 14:32:39 |
Нам тоже инспектор позвонил и сказал, что у нас переплата по НДС (наша зачетная сумма). Спросила что делать? Ответ: сдавайте дополнительную, ставке нолик, обнуляйте! Добавлено спустя 48 секунд: обнуляйте зачетную сумму Добавлено спустя 42 секунды: получается я неверно отчет заполнила? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #8  Ср Окт 13, 2010 16:49:59 |
так я попросила его дайте хоть письмецо какое, я реестр уж сделаю привезу, тот говорит не могу с учета уже сняты...странный какой то :oops: |
Автор: | Лен_ок |
Добавлено: | #9  Ср Окт 13, 2010 16:21:33 |
конечно не оставляйте, потом ничего не докажите! Боюсь даже сказать Вам слово "копия" :shock: Целых шести регистров...... :oops: |
Добавлено: | #10  Ср Окт 13, 2010 16:14:50 |
оставлять то не хочется ему..а потеряет что.. :%): |
Добавлено: | #11  Ср Окт 13, 2010 15:38:44 |
Даже не знаю что Вам посоветовать? Наши налоговики в Астане обычно смотрят по программе, и если они говорят "отчет не сидит", то приходиться нести им этот отчет, оригинал и копию. Это же как закон подлости, принесете 6 регистров, он про них не спросит, а не возмете они ему неприменно понадобятся!!!! |
Добавлено: | #12  Ср Окт 13, 2010 15:26:06 |
Инспектору все таблицы за 4 года подготовила, отдам пусть смотрит!только он просит принести декларации с 2006 года, а там ежемесячная сдача была+куча допов, капец, шесть огромных регистров-и что тащить ему это все? |
Добавлено: | #13  Ср Окт 13, 2010 15:05:03 |
Мудрое решение! :D |
Добавлено: | #14  Ср Окт 13, 2010 15:01:48 |
Вот думаю просто сдам заявление на перенос, откажут буду думать дальше! |
Добавлено: | #15  Ср Окт 13, 2010 14:04:20 |
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00656&uro=11002 3. Возврат сумм налога на добавленную стоимость, излишне перечисленных в бюджет 17. Если сумма налога на добавленную стоимость, фактически внесенная налогоплательщиком в бюджет, превышает сумму налога, заявленную к уплате по декларации по налогу на добавленную стоимость, то сумма такого превышения, а также ошибочно перечисленные деньги подлежат возврату на расчетный счет налогоплательщика в течение 20 дней по его письменному заявлению. 18.Основанием для возврата этих сумм является акт сверки налогоплательщика, подтверждающий сумму налога, подлежащую уплате в бюджет и заявленную в декларации по налогу на добавленную стоимость, и сумму, излишне внесенную (ошибочно перечисленную) в бюджет. Акт сверки составляется налогоплательщиком по форме, приведенной в приложении 5 к настоящей Инструкции, и подтверждается налоговым органом. Может всё таки они просто не хотят возвращать вам деньги? |
Автор: | Василиса |
Добавлено: | #16  Ср Окт 13, 2010 14:01:51 |
а перекинуть на другой налог? |
Добавлено: | #17  Ср Окт 13, 2010 12:55:54 |
Инспектор утверждает что сие невозможно, так как сняты с учета по НДС |
Добавлено: | #18  Ср Окт 13, 2010 12:49:54 |
Вы можете подать налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов форма № 104. Суть, Вы можете потребовать вернуть НДС вам на расчетный счет, в течении 15 дней они должны ответить на ваше письмо. При проверке они должны увидеть на лицевом, что это живые деньги, а не зачет, и обязаны вернуть. Нам вернули, когда сняли с двух счетов одну и ту же сумму. |
Добавлено: | #19  Вт Окт 12, 2010 18:09:28 |
Заголовок сообщения: | Переплата по НДС после снятия с учета по НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=378309#378309 Здравствуйте, всем!Ситуация следующая-ТОО снято с учета по НДС в 4-2009, сдана ликвидационная. На лицевом переплата. /Позвонил инспектор с НК-спрашивает что делать будем, с учета уже сняты с этой суммой уже ничего не сделаешь, несите декларации за последнии 5 лет, ьуду разбираться откуда переплата, я ему сразу сказала что переплата образована в результате снятия НДС инкассой с 2 расчетных счетов, он говорит все равно несите. ЧТо делать? с НДС и с инспектором (никакого уведомления нет) |