» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какую запись делает ИП в своей трудовой книжке |
|
Автор: | Нагайна |
Добавлено: | #1  Ср Окт 13, 2010 16:09:38 |
Заголовок сообщения: | Какую запись делает ИП в своей трудовой книжке |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=376317#376317 Как нужно записать (сформулировать запись) стаж ИП в его трудовой книжке, делается ли такая запись вообще? |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #2  Ср Окт 13, 2010 16:11:45 |
Заголовок сообщения: | |
Нагайна я ИП. и в моей трудовой книжке стоит запись " индивидуальное предпринимательство. сво-во о госрегистр № такойто дата такая то, печать роспись моя же Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Узнавала специально у сотрудников ГЦВП. мне ответили, что я имею право как делать такую запись в своей трудовой книжке так и воздержаться от оного. Но я решила не рисковать и обозначить свою "самозанятость" в трудовой книжке |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #3  Ср Окт 13, 2010 16:19:15 |
Да, изучив толкование законов, я считаю сам ИП не может вписать предпринимательство, как стаж в трудовую книжку, т.к. это подразумевает наличие отношений "работодатель-работник", а предприниматель не может по отношению к себе быть работодателем. Выход: взять справку из налоговой. Тема: http://www.balans.kz/topic20848-20.html |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 13, 2010 16:34:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не совсем согласна это прежде всего фиксация занятости. а самозанятое лицо или его работодатель занял это уже другая тема. Получается, если ИП не отражает в труд книжку запись, то он и не работал в это время? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #5  Ср Окт 13, 2010 16:40:58 |
По мне сейчас уже работал он или нет не столь важно, т.к. стаж для начисления пенсии берется только до 1998 года. Но в любом случае, подтвердить занятость за этот период возможно. |
Автор: | Нагайна |
Добавлено: | #6  Ср Окт 13, 2010 17:30:35 |
Всем спасибо, что откликнулись. Думаю, что можно сделать запись в трудовую. |