» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли подать дополнительную отчетность при наличии встречной проверки НУ? |
|
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #1  Ср Окт 13, 2010 17:22:30 |
Заголовок сообщения: | |
У нас такая же проблема, но у меня не разнеслись из-за не корректной работы СОНО 1 и 2 кв.2009г., хотя я все приложения сдавала. Отправляйте сейчас, как раз таки и будет проблема, если реестры не разнесены в СОНО, они их сверяют. Причем проблема будет у ваших покупателей, особенно если они экспотрники, им не вернут НДС, пока у вас не будет разноски по 300.07. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #2  Ср Окт 13, 2010 17:12:43 |
Да, с документами все в порядке, тем более, мв поставщики. Всем спасибо за быстрый отклик!!! Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Извиняюсь, опечатка в первом сообщении не сдана форма 300,07 (реестр счетов-фактур) |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 13, 2010 17:09:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
можете. Санкций не будет. Вообще им главное чтобы вы подтвердили свой НДС, полученный от этой сделки. Приложите копии документов (накл (АВР), сч-ф), акт сверки (можно подписанный в одностороннем порядке). |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 13, 2010 17:08:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Отправляйте сейчас, можно, проверка не комплексная и не тематическая (ст.70 Налог.кодекса). |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #5  Ср Окт 13, 2010 17:06:22 |
Svetik я бы отправила сейчас, тем более Вы еще ничего не получили официально и нигде не расписывались. телефонный звонок не в счет |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #6  Ср Окт 13, 2010 17:03:36 |
Заголовок сообщения: | Можно ли подать дополнительную отчетность при наличии встречной проверки НУ? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=376357#376357 Сегодня позвонили из Налогового Комитета, сказали, что у нас встречная проверка по НДС с одним из покупателей. Попросили к понедельнику подготовить документы, в том числе копии деклараций ф.300 с реестрами. Проблема в том, что по одному кварталу у меня не сдано приложение ф.307 - ну не отправилось... :oops: Какие могут быть санкции? В декларации ф.300 начисления есть, только приложения нет. И еще - могу ли я отправить допустим, сегодня, данное приложение, ведь предписание на проверку я еще не подписывала? Понимаю, косяк мой, но как выйти из ситуации с наименьшими потерями? |