» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оприходовать дорогую комплектацию к работающему терминалу, как ОС или материал? |
|
Автор: | Фиалка Ю |
Добавлено: | #1  Пт Окт 15, 2010 16:40:32 |
Заголовок сообщения: | как оприходовать дорогую комплектацию к работающему терминалу, как ОС или материал? |
приобрели аппарат по приему платежей (терминал). оприходовала как ОС -АПП (без комплектации- комплектация состоит из 5 частей, каждая из которых ,грубо говоря, составляет 1/5 часть стоимости терминала). Сломался купюроприемник ( 1/5 стоимости терминала-восттановлению не подлежит ). Как мне его оприходовать в 1С? 1. как отдельное ОС и начислять амортизацию 2. как материал, а потом списать на затраты на ремонт Слышала, правильнее будет сделать произвести разукомплектацию ОС АПП, как то бух.справкой это все можно сделать: списать старый купюроприемник, оприходовать новый в состав ОС АПП.... да и еще по НДС, я же огда покупала АПП брала НДС в зачет, мне как то его нужно исключать из зачета? :shock: слабо представляю как это вообще делать, помогите, пож-та, начинающему бухгалтеру разобраться :oops: если можно, с поводками :Rose: |
Автор: | Elis2 | ||||||||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 15, 2010 21:11:06 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Фиалка Ю, вот здесь о том же самом речь ведете? http://balans.kz/viewtopic.php?p=376979#376979 Зачем в двух темах об одном и том же? Объединить бы надо в одну. Или в то, или в эту. Мое мнение:
Ведь сам по себе купюроприемник никакой выгоды предприятию не приносит. Только в совокупности с терминалом.
Ведь списывают ОС целиком, если он сломан настолько, что стал неработоспособным и неремонтопригодным. И НДС надо корректировать согл. ст 258. только в случае, если вы списываете ОС
Дт 1310 (или 1350) Кт 3310 Купили купюропрриемник. Дт 2415 Кт 1310 (или 1350) Списали купюропрриемник на увеличение первоначальной стоимости терминала. |