» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие налоги возникают после приобретения кассового аппарата у частного лица? |
|
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #1  Пн Окт 18, 2010 12:56:36 |
Заголовок сообщения: | Какие налоги возникают после приобретения кассового аппарата у частного лица? |
Добрый день, уважаемые форумчане! Наше ТОО приобрело у частного лица кассовый аппарат. Есть возможность только провести как приобретение от частного лица, по кассе. Никаких дополнительных документов кроме документов на кассовый аппарат у него нет. В связи с этим хотелось бы знать возникают ли у нас какие-нибудь налоги после такого приобретения? Или же просто проводим как приобретение от частного лица, ставим на учет и никаких налогов по такому приобретению нет? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 18, 2010 13:08:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам надо оформить Договор гражданско-правового характера, и оплатить ИПН в размере 10% от стоимости приобретения на РНН продавца. т.е. физлица. |
Добавлено: | #3  Пн Окт 18, 2010 13:45:58 |
Заголовок сообщения: | |
Nemo Я правильно понимаю ИПН будет оплачиваться не в налоговый комитет, а на РНН продавца? Или же с РНН продавца должен быть оплачен ИПН в налоговый комитет? |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #4  Пн Окт 18, 2010 13:49:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не правильно, оплата будет производиться в Налоговый комитет ваш.
думаю, что это невозможно. Вы начисляете ИПН на продавца и оплачиваете вместе с ИПНом работников. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 18, 2010 13:52:55 |
Спасибо большое за ответ! |
Добавлено: | #6  Чт Окт 21, 2010 16:39:06 |
Хотелось бы еще узнать должна ли я подавать какие-либо сведения по доходу, полученному физлицом после продажи нам кассового аппарата? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: и какие данные физического лица я обязательно должна указывать в договоре ГПХ на приобретение кассового аппарата? |
Автор: | Elis2 | ||||
Добавлено: | #7  Чт Окт 21, 2010 17:27:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сумму начисленного и выплаченного дохода, а так же сумму удержанного ИПН вы должны будете отразить в форме Ф200.00, наряду с суммами по доходам ваших работников. У этого физлица только не будет ОПВ, СН и СО.
Если вам известно, то можете указать дополнительно ИИН, данные удостоверения личности, адрес . |