» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли возместить сотруднику сумму за билет, если он оплатил не со своей карты?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Асема
Добавлено: #1  Пн Окт 18, 2010 18:12:01
Заголовок сообщения: Можно ли возместить сотруднику сумму за билет, если он оплатил не со своей карты?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=377626#377626

Доброго вечера! сотрудник ездил в командировку, могу ли я возместить ему сумму за билет, если он оплатил не со своей карты, а с карточки человека не относящегося к нашему ТОО?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пн Окт 18, 2010 18:47:57
Заголовок сообщения:

Приказ на командировку+командировочное удостоверение(с отметками)+билет+ посадочный талон+корешок об оплате, наличие данных документов дает право на возмещение.

Автор: Алиса
Добавлено: #3  Пн Окт 18, 2010 20:50:55
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
+билет+ посадочный талон+корешок об оплате

А если билет электронный, а в корешке вместо сотрудника Иванова плательщик указан некто Петров, как Вы привяжете такую оплату к деятельности компании или хотя бы к Иванову?
Асема
У Вас на руках какие документы?

Автор: magnolia
Добавлено: #4  Вт Окт 19, 2010 00:11:37
Заголовок сообщения:

Если все вышеперечисленные документы по командировке Иванова в порядке (и отчет по командировке тоже), может ему стоит написать заявление на имя руководителя, что прошу считать оплату за данный авиабилет, произведенный с карточки Петрова оплатой товарища Иванова с указанием причины, почему так получилось.

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Вт Окт 19, 2010 07:03:29
Заголовок сообщения:

Асема
Асема говорит:
сотрудник ездил в командировку, могу ли я возместить ему сумму за билет, если он оплатил не со своей карты, а с карточки человека не относящегося к нашему ТОО?

Предлагаю:
1.Дт 7210-Кт 1251.(Авансовый отчет-проезд).
2.Дт 1420-Кт 1251.(Если плательщик НДС).
3.Дт 1251-Кт 1010,1030-(Возмещение расходов и дальнейшая передача ден.средств не работнику фирмы).
С ув.

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Вт Окт 19, 2010 10:21:25
Заголовок сообщения:

Алиса говорит:
А если билет электронный

Билет то выписан на сотрудника, да можно
magnolia говорит:
написать заявление на имя руководителя, что прошу считать оплату за данный авиабилет, произведенный с карточки Петрова оплатой товарища Иванова с указанием причины, почему так получилось.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ