» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли выписать доверенность на получение товара не сотруднику предприятия? |
|
Автор: | Галек |
Добавлено: | #1  Вт Окт 19, 2010 10:33:15 |
Заголовок сообщения: | Можно ли выписать доверенность на получение товара не сотруднику предприятия? |
Добрый день! Импортируем товар с завода находящегося в России. Доставку нам на территорию РК, осуществляет транспортная компания согласно договора. Завод требует доверенность на получение товара- в день забора товара. Я выписываю доверенность водителю транспортной компании на получение нашего товара. Однако, он же не сотрудник нашей компании. Правильно ли я делаю и если нет, то как будет правильнее оформить доверенность которую запрашивает завод в РФ? |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #2  Вт Окт 19, 2010 10:47:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если в договоре прописана материальная ответственность стороны за сохранность груза, то я думаю смело можете доверенность выписывать, вообще вопрос больше к юристам... |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #3  Вт Окт 19, 2010 10:49:21 | ||
согласна, именно так. |
Автор: | Наталья Ю. |
Добавлено: | #4  Вт Окт 19, 2010 10:49:36 |
Заголовок сообщения: | |
доверенность выдается тем, с которыми заключен договор материальной ответственности, в качестве доверенного предприятия при получении товаров, вы не правильно делаете , доверенность должна быть выписана на сотрудника вашего предприятия |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 19, 2010 11:29:54 | ||
"коллега" что вы конкретно предлагаете в данной ситуации? |