» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой составить договор между фирмами, чтобы одной не платить НДС |
|
Автор: | endri |
Добавлено: | #1  Вс Окт 08, 2006 21:28:31 |
Заголовок сообщения: | Какой составить договор между фирмами, чтобы одной не платить НДС |
Здравствуйте! У меня - следующая ситуация. Есть 2 организации: ПЕРВАЯ - на упрощенке, НДС не платит, ВТОРАЯ - продает от своего лица продукцию ПЕРВОЙ компании (со своей наценкой в 20%) при этом является плательщиком НДС. Какой договор можно составить между этими организациями, чтобы ВТОРОЙ не пришлось платить НДС за ПЕРВУЮ при реализации продукции последней? В налоговом кодексе в статье 156 сказано об агентском договоре и об уплате НДС с вознаграждения, т.е. в данном случае с 20%-ой наценки. Если я не ошибаюсь, то это для случая, если ПЕРВАЯ организация платит НДС, или нет? В общем, как сделать так, чтобы ВТОРОЙ организации не пришлось повышать конечную цену продаваемой продукции на 18%? Заранее всем огромное спасибо! Андрей |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вс Окт 08, 2006 21:36:44 |
Заголовок сообщения: | |
1. договор оказания услуг по продаже. и не берите на баланс товар от ИП. 2. неважно. если вы не оприходовали товар от ИП себе на баланс, то платие НДС только с агентс. возн-я. Минус - ваш покупатель будет вынужден брать СФ на товар от ИП, и СФ от вас на услуги, потом оплачитвать и вам, и ИП...замудоха...тесь... 2. см.1,2 |
Автор: | Tamyr |
Добавлено: | #3  Ср Янв 09, 2008 13:35:20 |
Заголовок сообщения: | вопрос по НДС |
Подскажите, ТОО на упрощенке, плательщик НДС. Выполнило работу для другой компании без НДС. Куда относить эту сумму в 300 й форме: как оборот облагаемый по 0 ставке (приложение 2) или оборот, освобожденный от НДС (приложение 4)? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 03, 2008 17:21:58 | ||
Заголовок сообщения: | Re: вопрос по НДС | ||
А почему для этой компании без НДС? Какая причина? Что за услуги? вот в этом то и зарыт ответ. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #5  Пт Окт 03, 2008 21:14:56 |
Именно так, нужно знать что это за работы такие без НДС |
Автор: | Transport1 |
Добавлено: | #6  Чт Янв 08, 2009 15:39:33 |
Всем привет! У меня вопрос - имеет ли право фирма начислить НДС на недостачу МОЛа? |