» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как можно отразить в бухучете отданный безвозмездно товар |
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #1  Ср Окт 20, 2010 11:28:56 |
Заголовок сообщения: | Как можно отразить в бухучете отданный безвозмездно товар |
Добрый день! Опять я в тупике :oops: Отдаем на пробу свой товар, причем просто так, так решило руководство, без документов. Как мне теперь отразить в учете я даже не знаю. Отдали без документов, да и принимающая сторона от нас никаких документов не возьмет (например, безвозмездную передачу можно было бы оформить). Даже не знаю, как теперь мне списать... Помогите, пожалуйста! |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #2  Ср Окт 20, 2010 11:44:20 |
Заголовок сообщения: | |
Mitana Я в таком случае сильно не заморачиваюсь - просто делаю реализацию товара по себестоимости в пользу руководства, как частного лица 8))) |
Добавлено: | #3  Ср Окт 20, 2010 11:48:46 |
А так можно, да? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А оплату они должны вносить? |
Добавлено: | #4  Ср Окт 20, 2010 15:44:04 |
Подскажите, пожалуйста, кто как поступал в такой ситуации... |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 20, 2010 15:59:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Mitana, а чем вам не по нраву данный метод:
отразите реализацию товара "под зарплату" руководителю, если не хотите чтобы руководитель в кассу вносил наличку |
Добавлено: | #6  Ср Окт 20, 2010 16:01:47 |
Мне очень даже по нраву :) , просто хочется рассмотреть несколько вариантов :) Добавлено спустя 56 секунд: :oops: |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #7  Ср Окт 20, 2010 16:10:58 |
Mitana я так понимаю что потом эта задолженность вроде как должна будет списаться, тогда не стоит забывать про п.2 ст.165 НК http://www.kodeks.kz/index.php?st=165 |
Добавлено: | #8  Пт Окт 22, 2010 11:39:00 |
Может быть можно списать товар? Как неликвид? Например, повредилась упаковка... Или еще есть варианты? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Подскажите, пожалуйста! Какие могут быть варианты? Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Вариант реализации товара руководителю не разрешило руководство :( |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #9  Пт Окт 22, 2010 11:56:23 |
Mitana Если вы спишете товар, то придется корректировать НДС, взятый по этому товару в зачет (по количеству списанного товара). Поэтому чтобы не потерять зачетный НДС вам и советуют провести как реализацию. Какой именно товар? Возможно по товару имеется возможность списать по естественной убыли. |
Добавлено: | #10  Пт Окт 22, 2010 11:59:58 |
Товар в виде буровых растворов для горнодобывающей компаний Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Мы недавно участвовали в выставке... может можно списать как-будто раздали для ознакомления, но тогда нужно будет за счет чистого дохода списывать и НДС корректировать? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #11  Пт Окт 22, 2010 12:04:07 |
Mitana Поищите в этой теме http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4724 |
Добавлено: | #12  Пн Окт 25, 2010 16:32:09 |
Здравствуйте! Прошу прощения за настойчивость, но не могу найти оптимального решения для своего вопроса. Помогите, пожалуйста! Как можно безболезненно списать товар, который отдали просто так... |
Автор: | Айнука | ||||||||
Добавлено: | #13  Пн Окт 25, 2010 16:56:55 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
если сумма по единице товара не превышает 2 МРП можно отнести будет на вычет по КПН
Если же сумма по единице товара превышает 2 МРП, то
|
Добавлено: | #14  Пн Окт 25, 2010 17:41:12 |
Наверно, это единственный выход... Спасибо Вам большое, Айнука! Помогаете мне уже который день! :Rose: Спасибка с меня :Rose: |