» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО зарегистрировано в г.Астана. офис (место сбора) в Алматы. Как считать командировочные?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зауре Сатыбалдиева
Добавлено: #1  Чт Окт 21, 2010 01:44:20
Заголовок сообщения: ТОО зарегистрировано в г.Астана. офис (место сбора) в Алматы. Как считать командировочные?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. У нас ТОО зарегистрировано в Астане, занимается строительством. Объект, который мы сейчас строим также находиться в Астане. Но пункт сбора, офис, фактический адрес-г. Алматы. И сотрудники у меня-алматинцы. Они летают в Астану, снимают гостиницы и т.д. Я в затруднении. Это командировочные, и тогда суточные не выше 6 МРП, или это приравнивается к разъездному зарактеру и тогда 0,35 МРП? Пожалуйста, я буду вам премного благодарна за исчерпывающий ответ с сылками на НПА.

Автор: Аселечка
Добавлено: #2  Чт Окт 21, 2010 10:44:19
Заголовок сообщения:

У нас аналогичная ситуация. ТОО зарегистрировано в Астане, имеет контракт большой в Алматы, но и в Астане мелкие есть периодически.
Офисы имеем в двух городах, правда в Астане оформлен не большой офис а просто одно место в офисе снимаем для галочки.

В результате прочитанных тем на форуме я для себя решила так:

заключаю с сотрудниками ИТД и в них прописываю город в котором они работают на ТОО.
часть сотрудников в Алматы получилось часть в Астане и исходя из этого коммандировочные оформляю.

Интересно послушать и другие мнения на этот счет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ