» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на упрощенке сдает квартиру в аренду физлицу, какие налоги и отчеты, нужен перевод на ОУР? |
|
Автор: | Ирина92 |
Добавлено: | #1  Чт Окт 21, 2010 18:23:23 |
Заголовок сообщения: | ИП на упрощенке сдает квартиру в аренду физлицу, какие налоги и отчеты, нужен перевод на ОУР? |
Здравствуйте уважаемые. У меня следующая ситуация: Я-ИП, работающий по упрощенке, зарегистрирована в Алмалинском районе (по месту прописки), кассовый аппарат зарегистрирован в Жетысуйском районе (по месту нахождения объекта), сейчас купила как физ.лицо квартиру в Алматинской области (на ГРЭСе) и сдаю ее в аренду физ.лицу, какую отчетность мне нужно сдавать, как и где отражать доход (арендную плату)? И нужно ли переходить на общеустановленный режим? |
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 22, 2010 01:38:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Сдаете все то же самое, что и раньше, только плюс к этому Формы 701 и 700 по налогу на имущество и земельному налогу в то НУ, к которому относится ГРЭС. В течение 10 дней с момента сдачи квартиры в аренду, надо встать на регистрационный учет в том НУ с предоставлением нотариально заверенных документов на квартиру. Подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=253796#253796 , Событие № 8.
Включаете в общий доход в форме 910.
Если суммарный доход в квартал не превышает 10 млн тенге, то не нужно. |