Обязательно ли начислять зарплату директору, если в ТОО нет дохода
|
Aisulu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisulu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Июн 11, 2009 16:26:35
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
Aisulu
обязан, тем более есть доход |
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
за те пол года нулевок зарплату начать начислять, или с этого квартала. В прошлых кварталах ведь не было дохода.
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июн 11, 2009 16:45:30
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется, что зар.плата директору начисляется с момента создания ТОО, причем не важно есть доход или нет. Ведь у Вас не было приостановления деятельности. Т.е. начислить зар.плату, сдать доп.декларации и заплатить налоги, причем с пеней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Июн 11, 2009 16:50:56
|
Сообщить модератору
|
|
а с чего тогда платить налоги и саму з/п? |
Наверное, из уставного фонда
У нас была проверка и нам ни слова не сказали, что за первые два месяца после открытия ТОО (когда не было дохода) мы начисляли директору зар.плату и платили налоги с зар.платы
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 11, 2009 16:54:30
|
Сообщить модератору
|
|
у меня есть ТООшка, в которой я числюсь директором. Но по ней, я не получаю дохода, и начисляю з/пю И это продолжается вот уже несколько лет. Учредитель держит ее в надежде, что когода-нибудь, она пригодится. Вы думаете, что стоит начислить зп диретору? мне кажется, что если нет дохода, то и з/п можно и начислять.
Добавлено спустя 33 секунды:
Оксана_К говорит: |
У нас была проверка и нам ни слова не сказали |
думаю, что и не скажут Налоги то капают в казну, а это налоговикам, ой как нравится..
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Июн 11, 2009 16:58:24
|
Сообщить модератору
|
|
А на основании чего вы НЕ будете начислять зар.плату. Ведь директор принимается в штат ТОО в момент создания этого ТОО. Или... ТОО работает 4 (к примеру) месяца в убыток. Зар.плату платить не будем?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 11, 2009 17:00:51
|
Сообщить модератору
|
|
Или... ТОО работает 4 (к примеру) месяца в убыток. |
вот в этом то и загвоздка, что оно то работает, хоть в убыток, хоть прибыльное. а я говорю про случай, когда совсем не работает, причем вот уже несколько лет.
Добавлено спустя 13 секунд:
вернее пишу
|
|
|
|
|
Semenova
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Июл 17, 2009 16:19:30
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО зарегистрировалось 27.03.2009г. Назначили на должность Директора ТОО 30.03.2009г. К обязанностям Директор приступил по приказу с 30.03.2009г. До сих пор деятельность ТОО не осуществляет, но при этом имеет затраты на приобретение материалов. З/п Директору не начислялась. На работу остальные сотрудники приняты с 1 июля.
1. Обязанны ли начислять з/п Директору?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 17, 2009 16:24:59
|
|
|
Semenova говорит: |
До сих пор деятельность ТОО не осуществляет, но при этом имеет затраты на приобретение материалов |
Раз материалы закупаются значит деятельность ведется, и зар.плата должна начисляться, хотя бы по неск-ко часов в день.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 17, 2009 16:45:39
|
|
|
А я в отпуск за свой счет отправилась, пока объемы не взяли, хотя материалы-то мы не приобретали тогда, только расходы по оформлению лицензии ...вощем организаторская деятельность
|
|
|
|
|
Semenova
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Июл 27, 2009 11:40:36
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня фирма зарегистрирована 17.06.09, документы из Юстиции пришли 30.06.09. Каким числом назначить директора и начислить налоги, если фактически о дате регистрации мы узнали в конце месяца?
Или голову не морочить назначить 17.06.09 и оплатить налоги за 9 рабочих дней в июне?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пн Сен 14, 2009 12:46:05
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется, что директору в обязательном порядке должна начисляться зарплата - пусть хотя бы минимальная - но должна!!!! и обязательно оплачивать все отчисления возникающие в связи с этим налоговиков не интересует есть у вас доход или нет - если не было официального приостановления деятельности - то они считаю , что ТОО работало, а раз работало - должна начисляться з/п, а как следствие должны быть отчисления в фонды. Кстати из проверенных источников стало известно, что в связи с окончанием моратория - в первую категорию проверяемых попадают именно те ТОО, которые сдавали пустографки.(это инф-ия к размыщлению) так что лучше все начислить и оплатить с пеней, и сдать допики - все обойдется дешевле, чем штрафы платить, поверьте Желаю удачи
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Или... ТОО работает 4 (к примеру) месяца в убыток. |
вот в этом то и загвоздка, что оно то работает, хоть в убыток, хоть прибыльное. а я говорю про случай, когда совсем не работает, причем вот уже несколько лет.
Добавлено спустя 13 секунд:
вернее пишу |
Если ТОО не работает несколько лет - его должны в обязательном порядке в налоговой снимать с учета по истечении определенного срока, раньше это было полгода, потом сделали 2 раза по полгода, а сейчас нужно узнать в налоговой
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Сен 17, 2009 02:29:19
|
Сообщить модератору
|
|
mamarkovaolga говорит: |
Если ТОО не работает несколько лет - его должны в обязательном порядке в налоговой снимать с учета по истечении определенного срока, раньше это было полгода, потом сделали 2 раза по полгода, а сейчас нужно узнать в налоговой |
Это вы говорите про снятие с учета по НДС.
Там есть такое - полгода не было облагаемого оборота - с НДС снимают молча.
А потом по факту высылают уведомление.
А в принципе с регистрационного учета в налоговой снять по инициативе налоговиков не могут.
Не важно - работает ТОО или не работает. Если по нему сдается отчетность, даже те же пустографки, то такое ТОО даже бездействующим признать не могут.
Кстати из проверенных источников стало известно, что в связи с окончанием моратория - в первую категорию проверяемых попадают именно те ТОО, которые сдавали пустографки.(это инф-ия к размыщлению) |
Пока ни об одном таком случае я не слышала.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Сен 17, 2009 09:09:52
|
|
|
Elis говорит: |
Пока ни об одном таком случае я не слышала. |
И я тоже. У меня в наследство от былых времен 2 фирмы. Директор попросил сдавать электронно пустографки.Если приходят уведы- отвечаем.
А оборотов нет и пока не предвидятся.
Мне кажется, что директору в обязательном порядке должна начисляться зарплата - пусть хотя бы минимальная - но должна!!! |
Из каких источников Вы предлагаете это делать.
По одной из фирм в налоговой попросили объяснительную по зарплате. Объяснили как есть. НК пробили банк- оборотов нет. По НДС написали, что работать собираемся.Больше вопросов не возникало.
Elis говорит: |
с регистрационного учета в налоговой снять по инициативе налоговиков не могут.
Не важно - работает ТОО или не работает. Если по нему сдается отчетность, даже те же пустографки, то такое ТОО даже бездействующим признать не могут. |
Полностью с Вами согласна.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Сен 17, 2009 09:15:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
firewind говорит: |
Из каких источников Вы предлагаете это делать.
По одной из фирм в налоговой попросили объяснительную по зарплате. Объяснили как есть. НК пробили банк- оборотов нет. По НДС написали, что работать собираемся.Больше вопросов не возникало. |
мне кажется, самый простой вариант - это написать заявление на отпуск без сохранения ЗП. Или директору издать приказ: "убываю в отпуск без сохранения ЗП...." Это и будет основанием не начислять ЗП
|
|
|
|
|
IrinaL
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Окт 26, 2009 15:36:13
|
Сообщить модератору
|
|
А нужно ли начислять вообще зарплату? Есть ли какой-то регламентирующий документы, обязывающий ТОО, которое бездействует и не имеет никакого дохода, начислять зп директору?
По логике вещей, обязать предприятие начислять зарплату, а как следствие исчислять и платить с нее налоги, не имея дохода, как-то странно.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Окт 26, 2009 21:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
IrinaL
Начислять это еще не обязательство платить налоги. Платите налоги вы с выплаченного дохода. Согласно Трудовому кодексу каждому работнику гарантируется ЗП в размере не менее МЗП.
А у вас на сколько я понимаю как у бездействующего висеть долг перед работником.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Окт 22, 2010 11:02:51
|
|
|
И еще один вопрос.
ТОО за 3 квартал дохода нет ЗП платить не чем, в бух. уч. начисляем, а налог можно оплатить когда он реально ее получит (ну например в 4 кв.) и какие могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Окт 22, 2010 11:17:31
|
|
|
maximaptechkin говорит: |
И еще один вопрос.
ТОО за 3 квартал дохода нет ЗП платить не чем, в бух. уч. начисляем, а налог можно оплатить когда он реально ее получит (ну например в 4 кв.) и какие могут быть проблемы? |
Пусть директор напишет заявление на отпуск без сохранения ЗП, если у Вас деятельность не ведется, на основании этого заявления сделайте приказ и отправьте его в этот отпуск... И начислять ничего не надо будет и, соответственно, налоги не надо платить
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Окт 22, 2010 14:48:26
|
|
|
Marisu говорит: |
maximaptechkin говорит:
И еще один вопрос.
ТОО за 3 квартал дохода нет ЗП платить не чем, в бух. уч. начисляем, а налог можно оплатить когда он реально ее получит (ну например в 4 кв.) и какие могут быть проблемы?
Пусть директор напишет заявление на отпуск без сохранения ЗП, если у Вас деятельность не ведется, на основании этого заявления сделайте приказ и отправьте его в этот отпуск... И начислять ничего не надо будет и, соответственно, налоги не надо платить |
Извините и как это будет выглядеть 1.07.01 открыли ТОО, и 1.07.10 директор в отпуск без сохранения ЗП? У НК вопрос не возникнет зачем открылись?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Или их такой ответ устройт, что было пара договоров но нашли других, а ТОО осталось ни с чем
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Окт 22, 2010 15:46:48
|
|
|
У нас такая же ситуация, открыли ТОО, получили лицензии, но договора пока ни с кем не заключили... Никакой деятельности не ведется, ЗП платить не за что.. Никто нам вопросов не задает... Все, что не запрещено - разрешено ))
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Окт 22, 2010 20:06:50
|
Сообщить модератору
|
|
maximaptechkin говорит: |
Извините и как это будет выглядеть 1.07.01 открыли ТОО, и 1.07.10 директор в отпуск без сохранения ЗП? У НК вопрос не возникнет зачем открылись? |
Конечно это не очень хорошо.
Вот же чуть выше
Юнона говорит: |
Начислять это еще не обязательство платить налоги. Платите налоги вы с выплаченного дохода. |
Зарплату начисляете, но не выплачиваете до тех пор, пока не появятся деньги, если конечно собираетесь работать. Обязательства по уплате наплогов у вас появятся только после выплаты зарплаты.
Правда тут будет нарушение Трудового кодекса, но чтобы все было законно, директору надо будет выплатить пеню за задержку зарплаты.
А если работать пока не планируете, то тогда лучше написать заявление на приостановление сдачи налоговой отчетности.
|
|
|
|
|
|
#31 Сб Окт 23, 2010 10:50:51
|
|
|
Рита говорит: |
Обязательства по уплате наплогов у вас появятся только после выплаты зарплаты. |
Это касается только ОПВ и СО, а социальный налог и соц.отчисления подлежат оплате ежемесячно и не зависят от выплаты зарплаты.
|
|
|
|
|
|
#32 Сб Окт 23, 2010 11:04:48
|
Сообщить модератору
|
|
Да, совершено верно!
Только здесь описка
Елена Т говорит: |
Это касается только ОПВ и СО |
должно быть: ОПВ и ИПН
Может хотя бы для СН и СО можно найти деньги, ведь есть у вас уставный капитал в конце концов.
|
|
|
|
|
|
#33 Сб Окт 23, 2010 11:09:24
|
|
|
Да, описка ОПВ и ИПН оплачивается в зависимости от того выплачена ли зарплата.
Елена Т говорит: |
а социальный налог и соц.отчисления подлежат оплате ежемесячно и не зависят от выплаты зарплаты. |
|
|
|
|
|
|