» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать, если были операции по кассе без проведения в ККМ? |
|
Автор: | bektemir |
Добавлено: | #1  Пн Окт 25, 2010 10:56:11 |
Заголовок сообщения: | Что делать, если были операции по кассе без проведения в ККМ? |
Привет всем участникам форума, дайте пж. совет, что мне делать 1) если были операции по кассе, а в ККМ не было занесены суммы, естественно я задним числом не могу сделать ФЧ. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Пн Окт 25, 2010 11:48:31 |
Заголовок сообщения: | |
bektemir Поясните, что за операции были по кассе. Если по принятию денег от покупателей, выпишите на эти даты мягкий чек. У вас должна быть книжка с мягкими чеками |
Автор: | bektemir |
Добавлено: | #3  Пн Окт 25, 2010 12:00:20 |
Операции были по реализации авиабилетов, книжка выдана в июне, а операции были в апреле и в мае, как быть? |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #4  Пн Окт 25, 2010 12:26:10 |
Ну тогда батенька bektemir ст. КоАП Статья 215. Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин 1. Нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин — влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и должностных лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. См.: Письмо НК МФ РК от 8 сентября 2004 года № НК-ЮУ-16-3-13/7286 |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #5  Пн Окт 25, 2010 13:03:13 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А ни как не быть, подождать один год и налоговая ничего не сможет сделать.
Читаем
|