Замена 328 формы в НУ в связи с тем, что не верно указан код. Правомерно ли требование НУ ?
|
|
#1 Вс Окт 24, 2010 21:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер, всем!Сдали 328 форму за июль, получили назад свои 3 экз с подписью и отметкой НК-отпрвили поставщику. Теперь пришло письмо о том что не верно указан код 810, нужно 643-сдали все. Инспектор звонит, говорит все готово, забирайте свои экз, пришли забирать-говорит не отдам пока не вернете мне те 3 экз-ра...это нормальная процедура или как?[/i]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 25, 2010 21:29:04
|
|
|
Змея Если делать по закону, то Вы должны были оформить отзыв 328 с кодом 810, а вместо нее сдать 328 с кодом 643.
Я так понимаю, в Вашем случае так не делалось, и пошли другим путем.
Поэтому я думаю, что инспектор по своему прав. Почему те заявления со штампом НК на код 810 должны где то болтаться?
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Окт 25, 2010 21:35:39
|
|
|
Змея говорит: |
это нормальная процедура или как |
инспектор прав, вы обязанны с их отметкой им вернуть и эти заявления считаются вами отозванные, вы сдадите откорректированные ф.328 и тоже будете их отправлять своим партнерам, получится хаос для вашего партнера. А потом, ваш НК элекронно обменивается инфой с НК РФ и РБ, обмен получится также не корректным.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 26, 2010 11:06:56
|
Сообщить модератору
|
|
Я вероятно не так объяснила но мы
Юнона говорит: |
оформить отзыв 328 с кодом 810, а вместо нее сдать 328 с кодом 643 |
так и сделано было. когда уже было готово новое заявление и мы расписались в журнале для получения инспектор
говорит не отдам пока не вернете мне те 3 экз-ра |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 26, 2010 11:22:53
|
|
|
Поликсени говорит: |
обязаны вернуть 3 эк ф.328, подписанные вашим НК. |
я имела ввиду, вы должны вернуть, а потом они вам отдадут подписанные откорректированные эк.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 26, 2010 11:28:01
|
|
|
согласна как
вы должны вернуть |
потому что
Юнона говорит: |
Почему те заявления со штампом НК на код 810 должны где то болтаться? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 26, 2010 11:48:32
|
|
|
Но ведь когда пишутся письма об отказе мотивированном |
если мотивированный отказ, то НК не подписывает и не регистрирует эти заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Окт 26, 2010 11:52:57
|
|
|
Есть ли какой нибудь документ в котором есть указания в подобной ситуации |
этот документ есть в НК, где расписано, что подписанные эк.заявления в случае обнаружения ошибки возвращаются в НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Окт 26, 2010 11:59:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а нам как нибудь его можно заполучить или это государственная тайна |
нет никакой тайны, попросите у своего инспектора. Хотя вы сами должны понимать, что подписанные эк. должны быть возвращены, хотя бы для того, что бы голова потом не болела, почему два подписанных заявления за один и тот же период и практически с одинаковыми номерами инвойсов, вагонов и прочее. А для налоговиков спокойнее от того, что ими же подписанные и зарегистр. эк. уничтожены лично.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Окт 26, 2010 12:06:10
|
Сообщить модератору
|
|
А для налоговиков спокойнее от того, что ими же подписанные и зарегистр. эк. уничтожены лично. |
не моя забота беспокоиться об их спокойствии, в сентябре они понимают что июльское подписали и вернули 2 месяца назад ошибочно (код не тот), а мне теперь спустя два месяца у поставщиков просить вернуть назад заявления чтобы налоговики наши спокойно могли их уничтожить... :evil:
Добавлено спустя 50 секунд:
блин!
|
|
|
|
|
|