» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | обязательно ли менять образцы подписей в банке если директор уходит в отпуск? |
|
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #1  Чт Окт 28, 2010 00:16:22 |
Заголовок сообщения: | обязательно ли менять образцы подписей в банке если директор уходит в отпуск? |
Здравствуйте, обязательно ли менять образцы подписей в банке если директор уходит в отпуск? директор имеет возможность приходить и подписывать документы, а если менять дополнительный расход ден. средств. |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 28, 2010 09:14:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я считаю что нет конечно, если есть такая возможность. Тем более что это,
|
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #3  Чт Окт 28, 2010 09:28:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
конечно нет. |
Автор: | Aiman |
Добавлено: | #4  Чт Окт 28, 2010 09:42:46 |
Заголовок сообщения: | |
В Правилах использования платежных документов и осуществления безналичных платежей и переводов денег на территории Республики Казахстан от 25 апреля 2000 года № 179 указано: П. 14. Платежные документы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан, должны содержать следующие реквизиты: 9) фамилия, имя, отчество и подписи уполномоченных лиц инициатора платежа и/или перевода денег и, если имеется - оттиск его печати (для документов, составленных на бумажном носителе). Следовательно, Банку не важно, директор в отпуске или нет, главное, чтобы на платежных документах была его подпись, соответственно, если есть возможность подписывать директором, то и замена образцов подписей не требуется. |
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #5  Чт Окт 28, 2010 09:54:53 |
я в принципе и сама так думала, тут директор вопрос задал - я и за сомневалась. Спасибо всем. |
Автор: | Батима |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 03, 2010 15:40:06 |
Конечно нет, тем более, он может если наличка нужна может снять, если установлен Банк клиент через него можно отправлять платежное поручение |