» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести дополнительную счет-фактуру с НДС или без НДС |
|
Автор: | Улмекен | ||
Добавлено: | #1  Вт Ноя 02, 2010 14:40:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Nemo
??? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 01, 2010 18:48:03 | ||
проводите с НДС уже все что от вас исходит. |
Автор: | Улмекен |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 01, 2010 18:11:08 |
Заголовок сообщения: | |
Мара Nemo А в 300ой форме в какую строку мне ставить эту сумму НДС взятую в зачет по остаткам товаров? Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: хорошо я возьму ндс в зачет по остаткам товаров, а эту дополнительную я провожу у себя без НДС? уточнить хочется |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 01, 2010 17:58:07 | ||
точно |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 01, 2010 17:56:09 |
Nemo спасибо большое!! а как это сделать в 1С, это уже в другой теме надо задавать... |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 01, 2010 17:50:10 | ||
Улмекен ст. 256, п. 1, пп.5) гласит
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: значит, после того как вы встали на учет по НДС, вы имели право взять в зачет НДС по товарам, которые у вас числились на складе, и которые вы купили до постановки на учет по НДС. |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 01, 2010 17:46:09 |
Мара продавали в конце июня без НДС, а с 1 июля с НДС.... я не совсем понимаю что значит "брали в зачет по остаткам товара".. с НДСом только недавно столкнулась.. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Пн Ноя 01, 2010 17:40:35 | ||
а если - не брали, то как-то надо доказать. а вообще, получив товар вы его как продавали-то? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: хотя - раз вы в основной НДС не выделяли, то и в доп не выделяйте, так как доп даст вам как бы НДС с минусом, а это не корректно всё же, мне думается |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 01, 2010 17:33:08 | ||
думаю, что теперь Вы должны выставлять все документы с НДС, т.к. вы плательщики НДС с июля 10 года. Вы то в зачет взяли НДС по остаткам товара. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #10  Пн Ноя 01, 2010 17:31:18 |
т.е. стали плательщиками с июля? Брали в зачет по остаткам товара? |
Добавлено: | #11  Пн Ноя 01, 2010 17:21:47 |
Заголовок сообщения: | Как провести дополнительную счет-фактуру с НДС или без НДС |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=381094 Ситуация такая, вагон с товаром пришел в середине июня, когда мы не были плательщиками по НДС. я поставила на приход без НДС. у нас ИП на упрощенке . получили свидетельство по НДС 25.06.2010. А в сентябре сделали возврат этого товара к той счет-фактуре выписали дополнительную. как проводить эту дополнительную? как основную без НДС? или с НДС.. Добавлено спустя 59 секунд: Если уже есть подобные ветки , перенаправьте пожалуйста кто может... а то неохота степлером получать :D |