ИП - Открытие (упрощенка) - необходим ли офис?
|
|
#1 Пт Сен 15, 2006 11:20:52
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,
Регистрируюсь как ИП по упрощенке, необходимости в офисе нет, в НК есть список необходимых документов для регистрации в который входит такой пункт - "Ксерокопия договора аренды помещения". Если мне таковое помещение не нужно, я всё равно должен иметь такой договор? Могу ли я зарегистрироваться по МЖ ?
И смутило следующее:
В НК список необходимых документов более 9 пунктов в то время когда 27-ая статья закона РК от 31.01.2006 N 124-3
"О ЧАСТНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ" пункт 4 гласит:
Цитата: |
Для государственной регистрации индивидуальный предприниматель представляет регистрирующему органу:
1) заявление по форме, установленной регистрирующим органом;
2) документ, подтверждающий уплату в бюджет суммы сбора за государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей.
Истребование иных документов запрещается.
При наличии документов, перечисленных в пункте 4 настоящей статьи, регистрирующий орган производит государственную регистрацию индивидуального предпринимателя не позднее следующего рабочего дня после представления документов. |
Заранее благодарю за ответы.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 15, 2006 11:57:15
|
Сообщить модератору
|
|
НК таким образом облегчает себе работу, но Вы Глеб, прекрасно знаете Закон, а значит при разговоре с инспектром(чаще всего это девушка, которая "ничего знает-надо и все"),оперируйте своими знаниями, тем более что требования Закона должны выполняться обеими сторонами, сделайте все необходимые документы, согласно ст.27.По месту жительства регистрировать свой юр.адрес можно.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 15, 2006 12:58:58
|
Сообщить модератору
|
|
Более того... я в процессе работы смотрю ведь реквизиты контрагентов... Сплош и рядом не то что ИП-шек, но и ТОО заристрированных на домашний адрес учредителя....
Не понимаю, кто придумал требовать договор аренды...
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Окт 14, 2006 23:00:16
|
Сообщить модератору
|
|
Glеb говорит: |
tehvest, Спасибо
Цитата: |
По месту жительства регистрировать свой юр.адрес можно. |
Вот это мне и надо было услышать. |
Только оцените стапень беспокойства своих близких ,ведь к Вам по юрадресу могут идти официальные обращения и проверки и вы обязаны их впустить.а зачем ...?
Лучше договориться с какой-нибудь фирмой с юрадресом на аренду "стула" и дать адрес этот ,а с фирмой заключить договор на принятие всей вашей корреспонденции...
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Окт 15, 2006 12:28:19
|
Сообщить модератору
|
|
Если работете нормально, то беспокойства у близких быть не должно... Или вы хотите держать их в неведении насчет своих дел?...
Это другое дело.... Но вот по части заботливости о ваших делах разве более лучших людей вы себе найдете?... Причем бесплатно...
Чужие люди могут забыть вручить, потерять или намерено выбросить вашу корреспонденцию... А если там уведомление от налоговой?...
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Окт 15, 2006 13:59:58
|
Сообщить модератору
|
|
:evil: Я на себе прочувствовала открытие фирмы на домашний адрес ,мало того извещения налоговой по исправлению ФНО отправляются почтой .а не на компьютер ,так и почта по своему усмотрению их относила на адрес (хотя корреспонденция была на юрадрес фирмы и ФИО не стояло ) :evil: ,где я жила несколько лет назад, и обязывала новых жильцов все передавать мне ,и отчитывались в налоговую что вручили уведомления под роспись .Когда все вскрылось - выяснилось что на почте зарплата 3000 тенге и принимают туда кого попало ,и эти люди регулируют и распоряжаются фактически корреспонденцией - в итоге счет арестован и проблемы с налоговой отвели благодаря разборкой с АО почта -почтальона лишили премии ,а я вышла без шртафа.. нервов ой ее ей :evil:
После этого вернулась к арендатору по старому офису и подписала именно такой договор ,как я писала и очень удобно почта знает ,что это организация и исправно все носит - пока никаких проблем .. проблема возникла потому что пока временно поймала тишину ... :evil:
это был просто совет по горькому опыту ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Окт 15, 2006 14:15:36
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Adel говорит: |
зарплата 3000 тенге |
какой год?
Обычно госорганы заказные письма шлют. |
:evil: 2005 год и когда это они уведомления за деньги отправляли - разорятся В НК нет даже денег на сотку позвогить - плачутся постоянно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Окт 15, 2006 14:50:58
|
Сообщить модератору
|
|
Честно говоря о таком впервые слышу.. .Если Вы не говорите о предписаниях ... :evil: у нас ситуация по исправлениям по уведомлениям ДОБРОВОЛЬНОМ за 10 дней.. Где по инициативе почты все было просрочено . но по их отчетам о доставке -все вручено .а я злостный нарушитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Окт 15, 2006 15:21:35
|
Сообщить модератору
|
|
Вы о чем ... Никакой смены адреса не было Это личная инциатива почты носить куда ей вздумается поэтому с ними и разбиралась и нарушений не было только все выяснилось с опозданием после разбора с почтой так как я ничего не получала а почта отчитывалась ,что все вручала по юрадресу ...фэнтэзи :evil: :evil: :evil: А черти ,моя слабость :evil:
|
|
|
|
|
|