» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Из какой строки 210 формы идет разноска социального налога за ИП-иностранца на лиц счет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Planeta
Добавлено: #1  Пт Ноя 05, 2010 14:13:18
Заголовок сообщения: Из какой строки 210 формы идет разноска социального налога за ИП-иностранца на лиц счет

Здравствуйте ув Посмотрела разноску по лицевым счетам по форме 210, теперь не пойму с соцналогом ИП-иностранца за самого себя Если его отражать в форме 210 то в строке 210.00.045, далее в 210.00.047 и в итоговую 210.00.051 А в разноске по 210 форме написано что соцналог за ИП разносится из строк 210.00.050 I II III :(

Автор: Solitary3
Добавлено: #2  Вс Ноя 07, 2010 19:27:57
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
теперь не пойму с соцналогом ИП-иностранца за самого себя

подлежит разноске по
соц. налогу за ИП (за исключением применяющих СНР):
строка 210.00.050 I, II, III (КБК 103101)
ЗЫ. рекомендую к изучению данный файл "ФНО на ЛС 2010 год (Перечень данных из форм налоговой отчетности, подлежащих отражению в лицевом)" http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=663&Itemid=69

Добавлено: #3  Пн Ноя 08, 2010 08:32:06
Заголовок сообщения:

Так я как раз из этого файла и смотрела из каких строчек идет разноска. Но ведь в строке 210.00.050 "Сумма налога за работников" А мне нужно за ИП-эшника Он ведь не является работником?

Добавлено: #4  Пн Ноя 08, 2010 14:18:38
Заголовок сообщения:

только что в отделе разъяснений местного НК сказали что раз работников нет То невзирая на то что у самого ИП нет гражданства РК он сам себя отражать должен не в 210 форме а в 200, что 210 форма разработана для наёмных работников :%): ? Хелп кто сталкивался с подобной ситуацией?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #5  Пн Ноя 08, 2010 14:48:57
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Но ведь в строке 210.00.050 "Сумма налога за работников" А мне нужно за ИП-эшника Он ведь не является работником?

строки с 210.00.045 по 210.00.051 предназначены для исчисления соцналога по пункту 2 статьи 358 НК. Это как раз тот пункт, который определяет, что ИП ОУР считают соцналог от численности.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Planeta говорит:
только что в отделе разъяснений местного НК сказали что раз работников нет То невзирая на то что у самого ИП нет гражданства РК он сам себя отражать должен не в 210 форме а в 200, что 210 форма разработана для наёмных работников :%): ?

Оригинально.
Давайте читать Правила к ф.210 вместе

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

абзац второй пункта 1 Правил составления ф.210.00
Цитата:
Правила определяют порядок составления формы налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по иностранцам и лицам без гражданства, согласно приложению к настоящим Правилам (далее – Декларация), предназначенной для исчисления индивидуального подоходного налога, социального налога, а также для исчисления, удержания (начисления) и перечисления сумм обязательных пенсионных взносов в накопительный пенсионный фонд (далее – обязательные пенсионные взносы), начисления и перечисления сумм социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования (далее – социальные отчисления).

Добавлено: #6  Вт Янв 18, 2011 14:38:52
Заголовок сообщения:

Ну вот сдала таки я форму 210 Отразила в ней только Соц отчисления и соцналог за самого ИП и ничего получается из этой формы у меня на лиц счет не попадает в том случае если только сам ИП-иностранный гражданин без наемных работников И зачем она тогда вообще нужна чисто справочно отражать в ней СО и СН за самого ИП

Добавлено: #7  Пн Янв 24, 2011 19:21:21
Заголовок сообщения:

Здравствуйте ув. Сегодня позвонили из местного НК с заявлением:
"Почему у вас форма 200.00 сдана с нулями"
На мой ответ что работников в 3-ем квартале не было, а был только сам ИП-иностранец и его соц. отчисления и соцналог я отразила в форме 210, последовал вопрос "А с чего вы взяли, что он вообще должен в таком случае сдавать форму 210" и также сказали что в любом случае форма 200 заполнена некорректно и приходить на протокол!!!! Подскажите пожалуйста ну что же я сделала не так :cry: Думаю что форму 210 все же нужно сдавать А вот насчет заполнения 200 формы засомневалась Может быть сдать допик и показать те же цифры что были в 210 в форме 200 . Раз уж разноска из нее идет Хотя по сути соцналога к уплате вышло ноль. Пожалуйста поделитесь мнениями Очень нужно

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #8  Пн Янв 24, 2011 20:46:41
Заголовок сообщения:

Planeta, я так понимаю ИП ОУР?
Planeta говорит:
И зачем она тогда вообще нужна чисто справочно отражать в ней СО и СН за самого ИП

СО в разноску идет с ф.201, а в ф.200/210 - она указывается именно для того, чтобы определить сумму соцналога к уплате.
Ссылку на Правила к ф.210 я Вам уже приводила.
Planeta говорит:
А с чего вы взяли, что он вообще должен в таком случае сдавать форму 210" и также сказали что в любом случае форма 200 заполнена некорректно и приходить на протокол!!!!

Вы чисто для себя прочитайте пожалуйста статьи КОАП и скажите мне, по какой статье Вас могут привлечь? Вас пугают, почем зря, а Вы слушаете.
В этой ветке слушали, соглашались, а только стоит НК позвонить, всё забыли, все доводы уже не убедительны и все по-новой.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ