» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Корректировка реестра 300.07 - не верно указан РНН покупателя |
|
Автор: | Flora |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 12, 2010 14:29:47 |
Заголовок сообщения: | Корректировка реестра 300.07 - не верно указан РНН покупателя |
Здравствуйте. При сдаче 300 формы приложения 300.07 не корректно указали РНН покупателя (11 цифр). СОНО сама добавила нолик и РНН вообще получился другой. Хочу сдать допку. Раньше было так: если ошибка в строке 00012 то и в допке пишем: строка 00012 - верный РНН (все остальные ячейки оставляем пустыми). Т.е. исправляем строку в которой непосредственно и была ошибка. Сейчас налоговики говорят нужно делать так: допустим в основной форме 100 строк - ошибка в 12-ой. В допке сдаем в 101 строке с минусом все цифры на не верный РНН с указанием номера и даты счета-фактуры, а в строке 102 верный РНН с указанием номера и даты счета-фактуры. Я в правилах не могу найти этого. А просто со слов не хочу. Сегодня один сказал так, завтра другой по другому. Подскажите, пожалуйста, как правильно. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 12, 2010 14:45:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Все правильно, эти правила подачт допика к 300.07 действуют с 1.1.2010. Правила есть на сайте Салыка Добавлено спустя 41 секунду: они кстати и в Кабинет присылали сообщение, в котором подробно было указано, что и как корректировать |