» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перешли в конце квартала в другое Налоговое Управление, в какое НУ сдавать отчётность ? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 22, 2010 19:19:59 |
Заголовок сообщения: | Перешли в конце квартала в другое Налоговое Управление, в какое НУ сдавать отчётность ? |
Добрый вечер всем. Очень часто обращаюсь на сайт к Вам за советом, и часто выручаете. И вот я сново к Вам с вопросом. У нас на предприятии такая ситуация. Мы поменяли место дислокации 27 сентября, сразу как положено сделали перерегистрацию в Юстиции и с 05 октября перешли с НУ по Бескарагайскому району в НУ по г.Семей. При устной консультации в НУ нам объяснили раз перешли в НУ по г.Семей сдавайте отчётность за 3-тий квартал туда, тем более все лицевые с чета с 05 октября переданы. Мы сдали отчётность за 3-тий квартал 10 октября в НУпо г.Семей, как положено, указали верный код НУ - 1827. Сегодня пришла, чтоб сделать акт сверки, а мне говорят вашей отчётности нет, вы должны были сдавать за 3-тий квартал в старое НУ. И наверное отчётность зависла где-то там... Я немного в недоразумее, разве такое бывает? И что мне сейчас делать. Где могла зависнуть отчётность? 25 ноября будет разноска платежей, мы оплатили в г.Семей...какие наши действия теперь? Я даже не знаю где искать свою отчётность и как посадить её в нужное место. Подскажите, пожалуйста. |
Автор: | Solitary3 | ||||||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 22, 2010 19:51:57 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Вы правильно сделали.
она, отчетность, не могла там зависнуть, т.к. при отправке ФНО вы указывали код НО - 1827 - НУ по г. Семей. У вас имеется подтверждение - ваше уведомление о принятии отчетности в НУ по г. Семей, которое вы можете представить им, распечатав
Верно, оплата также должна поступать в НУ по г. Семей. Дествия таковые: 1. Распечатываете уведомления к отправленным ФНО - где русским по-белому указан КНО - 1827 2. Просите налогового инспектора показать вам лицевые счета в НУ по г. Семей 3. Просите налогового инспектора по старому НУ - показать ваши лицевые счета и получить подтверждение, что действительно, все ваши лицевые счета были переданы в срок в НУ по г. Семей 4. Получив все указанные сведения, снова сверяетесь с НУ по г. Семей на предмет отражения полных данных по вашей компании ЗЫ, Сейчас вам рекомендую зайти в Кабинет налогоплательщика и запросить Регистрационную карточку налогоплательщика. В ней вы увидите дату вашего перехода из НУ №1 в НУ №2. Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
сами вы ее не "посадите", это может сделать ваш налоговый инспектор (или тех. поддержка СОНО). |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 22, 2010 20:14:20 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Сейчас зайду в КН. А завтра в Налоговую. СПАСИБО! |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 22, 2010 21:19:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У вас в регистрационной карточке что написано? Желательно по датам. |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 22, 2010 21:24:16 |
В регистрационной карточке переведены в г. Семей 05 октября. Отчётность сдала после 21 октября. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Пн Ноя 22, 2010 21:46:36 | ||
Обязательства по представлению отчетности за период с 01.07.2010 по 30.09.2010 у вас в Бескарагайском районе, поэтому считаю что отчетность за 3 квартал нужно было представлять туда же. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: т.к. согласно ст.434 НК налоговым периодом является квартал, которы Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: т.к. согласно ст.434 НК налоговым периодом является квартал, который у вас целиком закончился полностью в Бескарагае Плюс, полагаю что, туда надо будет сдать и форму за 4 квартал, за 5 дней и так же сдать за 4 квартал в Семск. Добавлено спустя 20 секунд: блин долбаная связь. |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 23, 2010 09:15:35 |
Я созванивалась по этому поводу в Бескарагайский район...на что они ответили что все лицевые счета переданы в Семей, и они не смогут принять отчётность...потому что оплата по налогам сядет на лицевые счета по г.Семей. И прямо сказали сдавайте в г.Семей... Как тогда быть??? Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Ещё раз позвонила в Бескарагай...они ясно сказали, что нет мы должны сдавать отчётность в Семей... Но и мы уже сдали в Семей... И сроки уже прошли... Поэтому какие теперь действия? Я лишь приготовила письмо для налоговой о том что лицевые счета у них, и что сдана отчётность им... Теперь вот и не знаю...совсем в замешательстве... Ведь я не сама придумала сдавать в Семей...это так мне сказали в Бескарагае... Что-то я запуталась... |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 23, 2010 12:00:26 |
biruza3 Считаю, что Вы сделали все правильно. Если Вы сформируете счет по старому НУ внизу должна выйти надпись, лицевой счет передан в такое-то НУ, такого-то числа и ФИО инспектора. Распечатайте этот лицевой и плюс рег. карточку и прикрепите к письму. А какой статус у ФНО в КН? |
Автор: | DINYCH |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 24, 2010 13:18:45 |
У меня такая же ситуация с Атырау сменилил местонахождение на Караганду в 2009 году . В караганде у меня все нормально, а вот с Атырау проблемы, каждый квартал приходит уведомления по камеральному контролю о непредоставлении отчетности по сей день за кажый квартал. Каждый раз я даю один и тот же ответ. ссылаюсь на ст.560 п.7 пп.3 и ст.561 п.2 пп.2. В ответ тишина. В рег.карточке указано по Атырау сняты с учета в связи изменения местонахождения, лицевой счет передали |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #10  Ср Ноя 24, 2010 14:49:50 | ||
согласна с
Вы сами видите свои лицевые? Запросите выписку в КН и посмотрите в каком НК она у Вас выходит? Вот такую же ситуацию обсуждали http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4228 изучите всю тему. И вывод тут http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=320454#320454 Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: DINYCH тоже самое - где то, кто то недопоставил галочку в режиме "Налогового инспектора". Напишите на службу поддержки и спросите почему это происходит и что нужно для того чтобы это прекратить. |