» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким образом провести оборудование, которое ранее не стояло в бухгалтерском учете? |
|
Автор: | Mila0976 |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 23, 2010 17:32:28 |
Заголовок сообщения: | Каким образом провести оборудование, которое ранее не стояло в бухгалтерском учете? |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста у нас ТОО у нас реализации товаров народного потребления, режим общеустановленный. Работаем с 2004 года. У нас есть в магазинах стеллажи, холодильники и разное другое оборудование. Которое не было учтено в бухгалтерском учете. До меня бухгалтер не считал это необходимым. Как мне сейчас поступить я хочу его взять на баланс, если я сделаю, как выявлено по итогам инвентаризации будут вопросы почему столько лет не стояло на балансе? Почему не платили налог на имущество? У меня возникла идея у какого-нибудь своего работника купить при этом заключить гражданско правовую сделку и заплатить с этого МПН у источника. Правомерно ли это будет? Может кто то сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста как лучше и правильней сделать. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 23, 2010 19:36:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
как вариант можно использовать, но почему у своего, можно и у "чужого" |
Автор: | Mila0976 |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 24, 2010 08:31:08 |
Заголовок сообщения: | |
У своего потому что чужим много объяснять. Единственное меня смущает пп.5п.3 ст.163 доход работника подлежащего налогообложению не является выплаты работника за приобритенное у них личного имущества. Будет ли являтся это личное имущество работника? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 24, 2010 09:25:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да. |
Автор: | AlSer |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 25, 2010 14:46:01 |
Как вариант - взнос в уставный капитал. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 25, 2010 16:02:20 |
Не очень хороший вариант, потому что влечет за собой увеличение уставного капитала, и следовательно, перерегистрацию в Минюсте. Да и учредители могут не согласиться. |