» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли после проведения платежа данные платежки заверять банком? |
|
Автор: | Аленка |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 26, 2010 13:41:01 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли после проведения платежа данные платежки заверять банком? |
Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. При перечислении денег по банку, мы пользуемся услугой интернет -банкинг. Платежки формируются прямо в этой программе. Обязательно ли после проведения платежа данные платежки заверять банком? Или достаточно нашей печпти и подписи, а так же надписи "проведено электронно"? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 26, 2010 13:45:28 |
Заголовок сообщения: | |
Аленка По идее этого достаточно, но еще вконце месяца банк всегда дает распечтку по этим платежам, заверенуую своей печатью, поэтому все нормально - пожшивайте так, а потом прикладывайте распечатку. Добавлено спустя 20 секунд: поДшивайте :) |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 26, 2010 13:48:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, тоже считаю что этого достаточно. А если вам нужно в НК доказательство платежа, то тогда из программы банк клиент делаете распечатку ставите свою печать и подписи и банк вам ставит свой штампик. |
Автор: | КатеринкаН |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 26, 2010 13:59:01 |
Банк обычно предоставляет в конце месяца выписки за каждый день движения по Вашим счетам с "живой" печатью. Думаю этого достаточно... |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 26, 2010 14:04:53 |
Нам банк распечатывает сам наши платежки со своим штампом и прикладывает их к банковской выписке. Особенно актуально иметь наличие платежки по налоговым платежам, т.к. при спорных вопросах НК просит копии платежных поручений. |