» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может Нерезидент(РФ) получить справку, которая снимет с него обяз-ва по уплате налога на тер РФ? |
|
Автор: | Асема |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 29, 2010 16:23:57 |
Заголовок сообщения: | Может Нерезидент(РФ) получить справку, которая снимет с него обяз-ва по уплате налога на тер РФ? |
Здравствуйте уважаемые! У меня вопрос такой..... 1. весь год мы исправно платили КПН у и.в за нашего поставщика Нерезидента (Россия), плюс ко всему они предоставили нам справку о Резидентстве, и мы сомастоятельно применив положение конвенции занизили ставку с 15 до 10% (роялти). 2. По второму поставщику(тоже РФ) оплачивали КПН у и.в по ставке 20% (справка предоставлена не была). Теперь вопрос.... Могут ли наши Поставщики получить справку или иной документ, о том что налоги с их доходов были уплачены на территории РК нами (налоговым агентом) для того что бы избежать оплаты налогов на территории России? |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 29, 2010 17:13:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может. Статья 220. Справка о суммах полученных доходов из источников в Республике Казахстан и удержанных (уплаченных) налогов http://kodeks.kz/index.php?st=220 |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 29, 2010 17:20:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Только не избежать, а взять в зачет или на вычеты в зависимости от требований законодательства РФ. |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 29, 2010 17:48:32 |
Заголовок сообщения: | |
я правильно поняла, если я сдала отчетность по форме 101.04 за третий квартал 2010г 15 ноября, то Нерезидент обязан в течении 15 кал. дней (до 30 ноября) подать заявление на получение такой справки? |