» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить отпуск продукции безвозмездно на азиатские игры ? |
|
Автор: | Зульфия 777 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 01, 2010 14:44:43 |
Заголовок сообщения: | Как отразить отпуск продукции безвозмездно на азиатские игры ? |
Мы заклюсили договор с АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х Зимних Азиатских игр 2011" и с/г договора мы обязуемся обеспечить питьевой водой и диспенсерами в период проведения азиатских игр гостей Азиады и на проведение прес конференций. Воду мы производим сами, а диспенсера приобретаем у поставщиков. Как отразить данные расходы? Можно ли их брать на вычеты? |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 01, 2010 15:56:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А в договоре указано, что вы поставляете это все безвозмездно? |
Автор: | Svetlana Tenin |
Добавлено: | #3  Ср Дек 01, 2010 16:06:29 |
Заголовок сообщения: | |
C/c воды и диспенсеров относите на расходы Дт.7470 Кт. 1320 за воду и Кт 1330 диспенсоры(если они у вас числятся как товар) Расходы можно взять на расходы согл ст 133, но не более 3% от налогооблагаемого дохода и при наличии решения налогоплательщика на основании обращения со стороны лиц, получающего помощь. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: В декларации 100 в строке 100.00.065II(если некоммер-ая орг-я) или III(если просто помощь организации) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Ориентировалась на ф100 за 2009год Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: От них письмо на благотворительную помощь в виде воды и дисперсоров. А от вас решение в ввиде приказа от директора и Письмо с ответом к ним о принятии решения на основании приказа об оказании благотворительной или спонсорской помощи(с пометкой о получении письма с их стороны). |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Ср Дек 01, 2010 16:37:34 |
Причем здесь письмо, если речь идет о договоре? |
Автор: | Svetlana Tenin |
Добавлено: | #5  Ср Дек 01, 2010 16:47:29 |
Предистория перед договором должна быть по крайней мере такая, чтобы взять на расходы. У нас налоговик при проверке проверял наличие писем и приказа. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #6  Ср Дек 01, 2010 16:53:56 | ||
не думаю... |
Автор: | Svetlana Tenin | ||
Добавлено: | #7  Ср Дек 01, 2010 16:54:15 | ||
А так если просто безвозмездно переданное имущество, нельзя брать на расходы по налоговому учету и будет идти как расходы не идущие на вычет. Кстати и НДСом обложить не забудьте Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вы знаете заморочки у проверяющей стороны и не такие бывают. У нас тоже был договор и все равно попросил эти документы. |