» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить отпуск продукции безвозмездно на азиатские игры ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зульфия 777
Добавлено: #1  Ср Дек 01, 2010 14:44:43
Заголовок сообщения: Как отразить отпуск продукции безвозмездно на азиатские игры ?

Мы заклюсили договор с АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х Зимних Азиатских игр 2011" и с/г договора мы обязуемся обеспечить питьевой водой и диспенсерами в период проведения азиатских игр гостей Азиады и на проведение прес конференций. Воду мы производим сами, а диспенсера приобретаем у поставщиков. Как отразить данные расходы? Можно ли их брать на вычеты?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Ср Дек 01, 2010 15:56:08
Заголовок сообщения:

Зульфия 777 говорит:
мы обязуемся обеспечить питьевой водой и диспенсерами в период проведения азиатских игр гостей Азиады и на проведение прес конференций. Воду мы производим сами, а диспенсера приобретаем у поставщиков. Как отразить данные расходы? Можно ли их брать на вычеты?

А в договоре указано, что вы поставляете это все безвозмездно?

Автор: Svetlana Tenin
Добавлено: #3  Ср Дек 01, 2010 16:06:29
Заголовок сообщения:

C/c воды и диспенсеров относите на расходы Дт.7470 Кт. 1320 за воду и Кт 1330 диспенсоры(если они у вас числятся как товар) Расходы можно взять на расходы согл ст 133, но не более 3% от налогооблагаемого дохода и при наличии решения налогоплательщика на основании обращения со стороны лиц, получающего помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

В декларации 100 в строке 100.00.065II(если некоммер-ая орг-я) или III(если просто помощь организации)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ориентировалась на ф100 за 2009год

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

От них письмо на благотворительную помощь в виде воды и дисперсоров. А от вас решение в ввиде приказа от директора и Письмо с ответом к ним о принятии решения на основании приказа об оказании благотворительной или спонсорской помощи(с пометкой о получении письма с их стороны).

Добавлено: #4  Ср Дек 01, 2010 16:37:34
Заголовок сообщения:

Причем здесь письмо, если речь идет о договоре?

Добавлено: #5  Ср Дек 01, 2010 16:47:29
Заголовок сообщения:

Предистория перед договором должна быть по крайней мере такая, чтобы взять на расходы. У нас налоговик при проверке проверял наличие писем и приказа.

Добавлено: #6  Ср Дек 01, 2010 16:53:56
Заголовок сообщения:

Svetlana Tenin говорит:
Предистория перед договором должна быть по крайней мере такая

не думаю...

Добавлено: #7  Ср Дек 01, 2010 16:54:15
Заголовок сообщения:

А так если просто безвозмездно переданное имущество, нельзя брать на расходы по налоговому учету и будет идти как расходы не идущие на вычет. Кстати и НДСом обложить не забудьте

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Я тут мимо проходил говорит:
не думаю...

Вы знаете заморочки у проверяющей стороны и не такие бывают. У нас тоже был договор и все равно попросил эти документы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ