» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести поступление компьютера в комплекте через комплектацию ОС? |
|
Автор: | Жанетта |
Добавлено: | #1  Ср Дек 01, 2010 16:29:12 |
Заголовок сообщения: | Как провести поступление компьютера в комплекте через комплектацию ОС? |
купили компьютер по запчастям т.е., жесткий диск, мат. плату, мышь, вентилятор, корпус и т.д. По сч/ф все оприходовала как ТМЦ, потом в 1С сделата комплектацию ТМЗ т.е. в процессор включила все зап. части. Вопрос правильно ли это и как теперь перевести процессор в ОС. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 01, 2010 16:36:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лучше попросите поставщика переделать сч/ф и накладную на "Системный блок в сборе"+"Монитор". Все наши поставщики компьютеров идут навстречу. А в гарантийном талоне пускай расписывают по запчастям. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 01, 2010 16:40:02 | ||
Вообще то все запчасти вы должны были включить в корпус... |
Добавлено: | #4  Ср Дек 01, 2010 16:40:43 |
Заголовок сообщения: | |
а по другому нельзя? |
Автор: | larka |
Добавлено: | #5  Ср Дек 01, 2010 16:47:44 |
я по этому поводу не заморачиваюсь, беру всю стоимость по накладной и приходую как ОС "процессор в сборе" |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #6  Ср Дек 01, 2010 16:51:35 | ||
В данном случае вы должны быть уверены, что это действительно процессор в сборе, а не запчасти на ремонт компьютера и т.д. Думаю, можно приложить от айтишников бумагу, типа комплектовочной ведомости и оприходовать как ОС. |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #7  Ср Дек 01, 2010 16:53:12 | ||
конечно я уверена поэтому сразу так и приходую Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
хотите сказать что это не процессор в сборе? |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||||
Добавлено: | #8  Ср Дек 01, 2010 17:09:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Хочу сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Если Вы - бухгалтер, то не должны компьютеры комплектовать сами, по своему усмотрению. Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
приходовать надо (как пример) "Процессор Р IV, 3200 mhs, 2 GB, HDD 250 GB..." с указанием основных параметров, чтобы потом при инвентаризации или перемещении узнавать и идентифицировать. |
Добавлено: | #9  Ср Дек 01, 2010 17:23:32 |
ой спасибо всем уже разобралась сделала так: приход на ТМЦ, комплектация, потом вручную сделала проводку 2932 1310, потом принятие к учету как оборудование. Вроде бы все закрылось , где надо. |