» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отпуск по частям: можно ли закрепить в ИТД ограничение дней отпуска в рабочих днях?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nastyabuh
Добавлено: #1  Вт Дек 07, 2010 15:54:45
Заголовок сообщения: Отпуск по частям: можно ли закрепить в ИТД ограничение дней отпуска в рабочих днях?

Здравствуйте! У нас в организации отпуск предоставляется частями. Так удобно сотрудникам и работодателю. Сотрудники в течении года берут отпуска на 3-5 дней несколько раз. На дни отпуска выпадают только рабочие дни, таким образом увеличивается и продолжительность самого отпуска и его оплата. Раньше руководитель не вникал в вопросы предоставления отпусков. Но сейчас возникла необходимость закрепить сложившуюся ситуацию в ИТД, т.е нужно сохранить отпуск частями, но и не превышать положенных 24 календарных дня.
Руководитель настаивает на указании в ИТД, что отпуск не может быть более 20 рабочих дней. Бухгалтер предлагает закрепить минимальную часть отпуска, например 7 календарных дней, чтобы на период отпуска выпадали и выходные дни.
Будет ли правильным указать такое в ИТД? Может у кого-то есть еще варианты? Заранее спасибо.

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Вт Дек 07, 2010 16:12:09
Заголовок сообщения:

Nastyabuh говорит:
Бухгалтер предлагает закрепить минимальную часть отпуска, например 7 календарных дней, чтобы на период отпуска выпадали и выходные дни.

Я считаю , что так тоже будет правильно. Трудовым кодексом не запрещено, главное чтоб было не меньше 24 дней в год.

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Ср Дек 08, 2010 12:05:10
Заголовок сообщения:

В трудовом кодексе в части отпусков оговаривается "по соглашению между работником и работодателем".
Да, считаю можно закрепить данные условия отпуска в ИТД если обе стороны согласны, но соблюдая норму - отпуск должен быть не менее 24 календарных дней.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ