» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отпуск по частям: можно ли закрепить в ИТД ограничение дней отпуска в рабочих днях? |
|
Автор: | Nastyabuh |
Добавлено: | #1  Вт Дек 07, 2010 15:54:45 |
Заголовок сообщения: | Отпуск по частям: можно ли закрепить в ИТД ограничение дней отпуска в рабочих днях? |
Здравствуйте! У нас в организации отпуск предоставляется частями. Так удобно сотрудникам и работодателю. Сотрудники в течении года берут отпуска на 3-5 дней несколько раз. На дни отпуска выпадают только рабочие дни, таким образом увеличивается и продолжительность самого отпуска и его оплата. Раньше руководитель не вникал в вопросы предоставления отпусков. Но сейчас возникла необходимость закрепить сложившуюся ситуацию в ИТД, т.е нужно сохранить отпуск частями, но и не превышать положенных 24 календарных дня. Руководитель настаивает на указании в ИТД, что отпуск не может быть более 20 рабочих дней. Бухгалтер предлагает закрепить минимальную часть отпуска, например 7 календарных дней, чтобы на период отпуска выпадали и выходные дни. Будет ли правильным указать такое в ИТД? Может у кого-то есть еще варианты? Заранее спасибо. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 07, 2010 16:12:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я считаю , что так тоже будет правильно. Трудовым кодексом не запрещено, главное чтоб было не меньше 24 дней в год. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Дек 08, 2010 12:05:10 |
Заголовок сообщения: | |
В трудовом кодексе в части отпусков оговаривается "по соглашению между работником и работодателем". Да, считаю можно закрепить данные условия отпуска в ИТД если обе стороны согласны, но соблюдая норму - отпуск должен быть не менее 24 календарных дней. |