» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | От суммы оказанных услуг по гос. закупам надо перечислять налог 5% процентов? |
|
Автор: | Гузека |
Добавлено: | #1  Ср Дек 08, 2010 17:18:17 |
Заголовок сообщения: | От суммы оказанных услуг по гос. закупам перечислять налог 5% процентов? |
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ИП по общеустановленному порядку, работаю по гос. закупам, работаю одна. Сегодня вызывали в налоговый орган по вопросам: 1. От суммы оказанных услуг по гос. закупам я должна перечислять налог 5% процентов, не имеет значение убыток у меня или доход, сколько на р/с денег поступило от них должна уплатить. Так ли это? 2. Что я должна обьязательно указывать работника? Мы работаем только с мужем, но у него свое ИП. Подскажите как быть? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 08, 2010 17:27:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не так. По налоговому кодексу мы работаем по методу начисления. И налог ИП на ОУР платит с налогооблагаемого дохода. А если убыток, то оснований для исчисления налога нет. Интересно откуда такая ставка - 5%? |
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #3  Ср Дек 29, 2010 09:03:10 |
Заголовок сообщения: | |
Ставка всегда по ИП на общеустановленном режиме была 10% И это уже с дохода за минусом расходы. 5%....что-то новенькое...не слышала такое.... |