» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Законно ли требование налогового инспектора о предоставлении доступа к базе 1С? |
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #1  Сб Дек 11, 2010 11:06:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
для контроля можно завести нового пользователя-аудитора с ограниченный доступом, а также пользоваться Журналом регистрации, где сразу видно кто что делал в базе. |
Автор: | Лена | ||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 10, 2010 21:17:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
и самое главное имеют полное право.
|
Автор: | Lu |
Добавлено: | #3  Пт Дек 10, 2010 18:42:01 |
Заголовок сообщения: | |
Я не понимаю, зачем предоставлять рабочую базу вместе с компом? Ведь достаточно всего-лишь сделать копию рабочей базы и все (если распечатка их все-же не устроит). |
Автор: | Vladimir |
Добавлено: | #4  Пт Дек 10, 2010 18:35:28 |
когда у меня была полная проверка, сказал что 1С не работает(вирусы и база вылетела) - в реальности так и было, предоставили все папки, выделили стол и человек работал. И полностью согласен с Сообщением 6 - с базой можно делать все что угодно, а потом докажи что это не так было и протокол изъятия составлять тогда с полной распечаткой всех реестров 1С. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: в г.Алмате почти все из аудита НД умеют пользоваться 1С, так что это первый их вопрос о базе |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Пт Дек 10, 2010 14:45:19 | ||||
Действительно есть право требования у "органа налоговой службы", но считаю что это требование должно быть хотя бы в письменной форме. Пойдите на хитрость - включите "дурочку" и
и предоставьте распечатки, а уж если будет настаивать то потребуйте официального требования о доступе к базе. |
Автор: | Nezabudka | ||
Добавлено: | #6  Пт Дек 10, 2010 14:37:49 | ||
Спасибо, я что то это просмотрела , да они вправе, а дальше я думаю от нас зависит. |
Автор: | Zolushka |
Добавлено: | #7  Пт Дек 10, 2010 14:33:48 |
Nezabudka, считаю требование инспектора законным :( , посм. ст. 19 п.1 пп.4 НК РК. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #8  Пт Дек 10, 2010 14:23:09 | ||||
Требованием это не может быть, проверка документальная и должен проверять документы, а не базу. Просьба -да, так как он понимает что так у него получится быстрее проверить, а
конечно же затянет срок проверки, чего проверяющему не хочется. Добавлено спустя 52 секунды:
Да. |
Автор: | Nezabudka |
Добавлено: | #9  Пт Дек 10, 2010 14:14:43 |
да у меня изымать базу не кто не собирается . Инспектор потребовал рабочее место с компьютером с программой 1С, т.е. она знает программу и предпочитает сама работать с ее данными . Но я не уверена что тоже хочу этого, я предпочту проверить информацию, прежде чем вручить ее инспектору. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: [quote="Елена Т"]Так как документооборот может без компьютера и базы остановится, остановится и деятельность. quote] если только сослаться на то что у нас нет свободного компьютера |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #10  Пт Дек 10, 2010 13:50:28 | ||
Был у меня один случай, когда фин.полиция вместе с аудитом требовала копию базы данных. Не дал, потребовал составить протокол изъятия. Дело ограничилось первичкой и распечатками из 1С. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #11  Пт Дек 10, 2010 13:35:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Статья 627 Налогового кодекса:
Вот и предоставьте документы- распечатайте документы, журналы, регистры, анализы счетов, ведомости. А по поводу
Это уже считаю нарушение той же ст.627
Так как документооборот может без компьютера и базы остановится, остановится и деятельность. Я знаю что фин.полиция только может изъять и то на веских основаниях. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #12  Пт Дек 10, 2010 13:22:26 | ||
Но вы же откуда-то распечатываете , из какой-то базы. |
Добавлено: | #13  Пт Дек 10, 2010 13:13:34 |
нет тематическая но за 5 лет, а за это время несколько баз в которых я уже сама запуталась благодаря компьтерщикам, которые бесконечно что то меняют усовершенствуют, куда то сохраняют.... потом найти не могут.... . Я бы лучше распечатала. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #14  Пт Дек 10, 2010 13:04:27 |
Nezabudka У Вас что комплексная проверка? Если комплексная, считаю, требование законным. |
Добавлено: | #15  Пт Дек 10, 2010 12:59:14 |
Заголовок сообщения: | Законно ли требование налогового инспектора о предоставлении доступа к базе 1С? |
Добрый день подскажите пожалуйста, законно ли требование налогового инспектора о предоставлении компьютера и доступа к базе 1С? Спасибо. |