Касса полнеет.......
|
|
#1 Пн Окт 23, 2006 20:08:44
|
Сообщить модератору
|
|
Вопросик знающим:ТОО по упрощенке.....работает,работает,идет обналичка частенько на всякие непредвиденные дела, которые по кассе и не покажешь как надо, и получается наверно что в подотчете так сказать скопилась немаленькая сумма.
Движений по кассе никаких не делали вроде пока. Как с этой суммой бороться?
И кстати.....могу ли я с счета ИП упрощенки оплатить например за недвижимость в долевом строительстве за себя как за частника?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 23, 2006 22:55:53
|
Сообщить модератору
|
|
Niki говорит: |
Вопросик знающим:ТОО по упрощенке.....работает,работает,идет обналичка частенько на всякие непредвиденные дела, которые по кассе и не покажешь как надо, и получается наверно что в подотчете так сказать скопилась немаленькая сумма.
Движений по кассе никаких не делали вроде пока. Как с этой суммой бороться?
И кстати.....могу ли я с счета ИП упрощенки оплатить например за недвижимость в долевом строительстве за себя как за частника? |
Какие дела ?Что такое обналичка у вас ?Если нет движения по кассе - откуда подотчет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 24, 2006 18:49:00
|
Сообщить модератору
|
|
Cудя по тому, как полнеет касса, у вас действительно нет бухгалтерии!!!!
а если серьезно то,не наладив бухгалтерскую службу(хотя бы в одном лице), вы нарушаете закон о бух учете... и если деньги в подотчете "задержутся надолго" то вам прийдется их ставить в доход подотчетному лицу.Собирайте все счет-фактурки, любые(правильные) бумажки по расходам и тратьте, тратьте... :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 25, 2006 11:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
Niki говорит: |
Деньги снимаются по чековой книжке но пока нигде больше никаких проводок не делалось.........нет подотчета, только готовимся.
Наверно у нас нет бухгалтерии? |
Niki - у вас есть бухгалтерия, раз вы снимаете деньги, но вот ее качество... оставляет желать лучшего... Как можно так безалаберно к этому относится....???
А вообще -можно я буду вас цитировать - "Нет подотчета, только готовимся..." :lol: Гениальная фраза.... :lol:
Совет - срочно привлекайте буха, потому что потом все запустите.
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Окт 29, 2006 11:37:29
|
Сообщить модератору
|
|
Долговато отсутствовал....а темка для меня важная.
Потратить бы можно где нить с кем нить :ROFL: , но к сожалению не все как в сказке, деньги особо не копятся, естественно есть затраты на которые вынужден снимать деньгу а провести ее не могу официально. Хотя сейчас сам бог велел наверно, хоть и работаю по упрощенке,так как вышел на НДС и теперь если я правильно понимаю если будет больше затрат документированных (вот бы где тоже почитать про это), то получаю два плюса:
1.зачет НДС
2.остается меньше сумма дивидентов.....
А то что снимаем деньги не означает что бух. есть....это все делать несложно...подпись, печать в чековой....
Одно радует....неуспели помоему ничего "неправильно" вести.....значит нахожу буха и навожу порядок.....
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Окт 29, 2006 12:00:37
|
Сообщить модератору
|
|
Вы вообще понимаете ответственность ,которую на себя взяли при открытии, Вы обязаны вести полноправный бухгалтерский учет по закону со всеми вытекающеми .... и при этом еще и встали на ндс .не всякий ндс при покупке идет в зачет ,зависит от приобретения ,а вы как то легкомысленно рассуждаете ... или такое вречатление складывается При вышей ситуации ,дабы спать спокойно - бегом нанимайте толкового буха и будет он вам темки раскладывать... Успеха
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Окт 29, 2006 21:55:23
|
Сообщить модератору
|
|
Вот если бы вообще не понимал...не писал бы сейчас и не искал ответы на вопросы
И могу признать что некоторая легкомысленность присутствует.....ведь немного захламился и признаю это.
Надеюсь ваша помощь будет мне кстати.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Окт 30, 2006 09:18:51
|
Сообщить модератору
|
|
Niki как бы это вам обяснить... Понимате есть же бесплатные медицинские консультационые линии по телефону... Ну типа "Красного яблока"... Знаете?... Туда можно позвонить в сучае если у вас есть какая-то проблема со здоровьем... Вы не знаете как на это реагировать... Нормально это или нет?... Стоит обращаться к врачу или нет?....
Так вот если там вам уже сказали, что надо бежать к врачу - то надо бежать.... А не рассуждать, что мол, само может рассосется...
Никакая консультация не заменит непосредственой помощи специалиста... Понятно?...
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Окт 30, 2006 10:54:48
|
Сообщить модератору
|
|
конечно понятно....я и сам чуствую что назрело
реально ли бухгалтеру справится с работой ТОО на упрощенке скажем так работая в другой фирме...то есть как подработка,в силах вести так учет что бы я был спокоен? при условии что первичку есть кому вести.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Окт 30, 2006 11:00:43
|
Сообщить модератору
|
|
Все зависит от конкретного буха и этих предприятий...
От буха - его квалификации, ответсвенности, загруженности...
От предприятий - от объема и сложности работы...
Один бух может вести и десять фирм, а другой и с одной не может справиться... Не факт, что первый хороший, а втрой плохой... Как не факт и обратное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|