» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не начисляется амортизация |
|
Автор: | dark_avenger |
Добавлено: | #1  Вт Дек 21, 2010 12:24:47 |
Заголовок сообщения: | Не начисляется амортизация |
Здравствуйте! Никак не могу решить одну проблемку, решил вот спросить совета у людей. Что имеем: 1с бух для казахстана 8.1 последний релиз Сделал ввод остатков ОС (перенос из 7-ки) 31 мая 10 года. Затем 31 июня закрываю месяц, начисляю амортизацию. Смотрю ведомость по амортизации и вижу что у одного товара (Шкаф), не начисляется амортизация. Выясняю что дело в дате принятия к учету. У этого шкафа дата принятия стоит 07.02.2007, если меняю её на май 10 года, то амортизация начисляется. Возвращаю на 7 год, перепровожу доки остатков и закрытия месяца и снова ничего не начисляется... Вот данные перенесенные вводом остатков из семерки: Первоначальная стоимость: 14 783,33 Текущая амортизация: 6 021,56 Срок полезного использования: 80 мес. Способ амортизации: Способ уменьшаемого остатка % амортзации за год: 15% Коэф. ускорения: 1 Что я забыл сделать? Заранее спасибо! |
Автор: | dark_avenger |
Добавлено: | #2  Вт Дек 21, 2010 14:05:28 |
Заголовок сообщения: | |
Покапался немного, мне кажется что амортизация не начисляется, потому что на начало года нет стоимости ОС, тогда вопрос, как её поставить? или Ввод остатков по ОС можно делать только в начале года (в конце предыдущего)? Добавлено спустя 19 минут 51 секунду: Сделал ввод остатков по ОС принятым к учету ранее 10 года, 31.12.2009 г. Начислил амортизацию за все месяца (до мая) и все стало ОК. Правильно ли я сделал? Если правильно, то получается, что в текущей конфигурации 1с бух каз нельзя вводить остатки по основным средствам принятым к учету не в текущем году, текущем годом. |