» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как учитывать рекламные вывески? |
|
Автор: | Tashka_kim |
Добавлено: | #1  Чт Дек 23, 2010 11:19:27 |
Заголовок сообщения: | Как учитывать рекламные вывески? |
Добрый день!!! У меня такой вопрос: По заказу нашей фирмы в рекламном агентстве были изготовлены вывески, рекламные щиты,на достаточно крупную сумму, каким образом мы должны их учитывать: 1.Брать на баланс предприятия,как ОС и амортизировать 2.Сразу всю сумму брать на вычеты. Такой вопрос возник в связи с тем,что в классификаторе основных фондов ГКРК12-2009 я не нашла ничего похожего на рекламные вывески, имеем ли мы право учитывать их как ОС? Подскажите какой учет будет правильным и на какие нормативно-правовые документы можем опираться? |
Автор: | Екатерина |
Добавлено: | #2  Чт Дек 23, 2010 11:23:44 |
Заголовок сообщения: | |
У меня возник подобный вопрос, у нас рекламные большие баннеры и я пришла к решению что поставить на ОС, т.к суммы действительно не копеешные и лучше списывать постепенно |
Добавлено: | #3  Чт Дек 23, 2010 12:21:11 |
Спасибо за ответ, но вот только на основании какого документы мы их можем принять к учету как ОС? |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 24, 2010 00:14:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На основании того, что сток полезного использования этих вывесок и щитов однозначно более одного года. И именно это является критериаем ОС, а не факт "некопеечных сумм". Основание - МСФО 16 "Основные средства"
|
Добавлено: | #5  Пт Дек 24, 2010 09:17:34 |
Elis3, а если ничего похожего на вывески нет в классификаторе основных фондов ГКРК12-2009, то мы все равно можем их учитывать как ОС? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #6  Пт Дек 24, 2010 16:19:54 |
Почему бы и нет. Конечно можете. В конце-концов есть такая группа как "180.000600 Прочие материальные основные фонды, не указанные в других группировках" |
Добавлено: | #7  Пт Дек 24, 2010 17:50:39 |
Elis3, Спасибо |
Автор: | NIKAM |
Добавлено: | #8  Пт Дек 24, 2010 21:19:34 |
к нам бесплатно пришли буквы металические (логотип) мы их растаможили и оприходовали на материалы как то сложно представить их ОС предназначены естественно для рекламы как говориться чтобы видели кто здесь находиться и что мне их на ОС ставить? |