» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не могу понять как программа считает в отчете о прибылях и убытках расходы по КПН |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Вт Дек 28, 2010 14:53:04 |
Заголовок сообщения: | Не могу понять как программа считает в отчете о прибылях и убытках расходы по КПН |
Здравствуйте ув. Не могу понять как программа считает расходы по КПН при формировании отчета о прибылях и убытках. Доход считает верно , себестоимость и затраты тоже Затем верно рассчитывает убыток 5 307 127 тг И потом не понятно откуда берется сумма расходов по КПН в размере 3 636 084 ????? Помогите разобраться? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 28, 2010 15:17:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Planeta,
Возможно Вы начислили авансовые платежи По КПН.(из ф.101.01,101.02) 1.Дт 7710-Кт3110.(Начислено). 2.Дт 5610-Кт 7710.(Закрытие периода). С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Дек 28, 2010 16:06:49 |
Заголовок сообщения: | |
По итогам года я проставила галочку "Расчет налога на прибыль" проводки те же которые Вы только что указали, как раз вот на эту сумму 3 636 084 Дело еще в том что в этой же программе проводились обороты по упрощенному режиму Далее перешли на ОУР Так может программа считает КПН полностью за год? Хотя отчет я формировала за период 4 мес Все остальные затраты и доход собрались верно как раз за эти 4 мес Что я делаю не так? |
Добавлено: | #4  Ср Дек 29, 2010 09:38:08 |
Заголовок сообщения: | |
неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Я так понимаю Если программа в отчете о прибылях и убытках раасчиталала убыток то кпн должен быть равен нулю А Если доход то она должна его умножить на ставку налога и эту сумму поставить в графу КПН ? Может быть где-то ставку нужно поменять ?? |