» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как выставить счет для нерезидента (экспорт)? Можем ли мы выставить в долларах?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Senator_I
Добавлено: #1  Ср Янв 05, 2011 15:02:57
Заголовок сообщения:

Бланк инвойса.

Автор: Gulmira
Добавлено: #2  Ср Янв 05, 2011 14:43:35
Заголовок сообщения:

Статья 14. Закона РК "О валютном регулировании и валютном контроле"
Валютные операции между резидентами и нерезидентами
1. Резиденты вправе совершать сделки с нерезидентами в национальной и (или) иностранной валюте по соглашению сторон в соответствии с валютным законодательством Республики Казахстан.
2. Резиденты вправе выпускать по операциям с нерезидентами векселя, выраженные в иностранной валюте.
3. Нерезиденты вправе без ограничений получать и переводить дивиденды, вознаграждение и иные доходы, полученные по вкладам (депозитам), ценным бумагам, заемным и иным валютным операциям с резидентами, осуществленным в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
4. Если в отношении валютных операций, указанных в статьях 20-24 настоящего Закона, не установлены режимы валютного регулирования, валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений в порядке, установленном Национальным Банком Республики Казахстан, который вправе установить режим уведомления.
Режимы валютного регулирования, установленные настоящим Законом, не распространяются на валютные операции с нерезидентами, одной из сторон которых являются Национальный Банк Республики Казахстан и (или) Министерство финансов Республики Казахстан.

Автор: Mitana
Добавлено: #3  Ср Янв 05, 2011 14:43:17
Заголовок сообщения:

Спасибо огромное! Спасибка уже у Вас :)

Автор: Мара
Добавлено: #4  Ср Янв 05, 2011 14:43:10
Заголовок сообщения:

Senator_I говорит:
А инвойс

да? это такой аналог? а не аналог ли это счёта на оплату?

Добавлено: #5  Ср Янв 05, 2011 14:34:55
Заголовок сообщения:

Счет на оплату обычный. Если нужно на другом языке, то вот тема: http://balans.kz/viewtopic.php?t=26930
А инвойс это аналог товаро-транспортной накладной.

Добавлено: #6  Ср Янв 05, 2011 14:32:37
Заголовок сообщения:

А не подскажите, где взять форму инвойса?

Добавлено: #7  Ср Янв 05, 2011 14:31:51
Заголовок сообщения:

P.S. Счет-фактура в тенге, по курсу на дату отгрузки, а инвойс в валюте контракта.

Добавлено: #8  Ср Янв 05, 2011 14:31:50
Заголовок сообщения:

Инвойс? Значит обычный счет не пойдет?

Добавлено: #9  Ср Янв 05, 2011 14:30:28
Заголовок сообщения:

Есть такая вещь, как инвойс. Оформляется согласно договору, валюту также выставляете, как в договоре. А в 1С как обычно, расходная + счет-фактура.

Добавлено: #10  Ср Янв 05, 2011 14:16:34
Заголовок сообщения: Как выставить счет для нерезидента (экспорт)? Можем ли мы выставить в долларах?

С Новым годом, дорогие форумчане! Только начался год и снова вопросы :) . Первый раз отправляем товар на экспорт...я в полной растерянности.. как выставить счет? документы? так же как и для резидента или есть свои нюансы... только знаю, что ставка НДС 0%...а могу ли я выставить счет в долларах, так как платить будут в долларах? Заранее большое спасибо! Простите, если мои вопросы покажутся глупыми, первый раз сталкиваюсь... :oops:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Контракт заключили в долларах... можно ли так? или в контракте должна быть валюта тенге?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ