» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выставить счет для нерезидента (экспорт)? Можем ли мы выставить в долларах? |
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #1  Ср Янв 05, 2011 14:16:34 |
Заголовок сообщения: | Как выставить счет для нерезидента (экспорт)? Можем ли мы выставить в долларах? |
С Новым годом, дорогие форумчане! Только начался год и снова вопросы :) . Первый раз отправляем товар на экспорт...я в полной растерянности.. как выставить счет? документы? так же как и для резидента или есть свои нюансы... только знаю, что ставка НДС 0%...а могу ли я выставить счет в долларах, так как платить будут в долларах? Заранее большое спасибо! Простите, если мои вопросы покажутся глупыми, первый раз сталкиваюсь... :oops: Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Контракт заключили в долларах... можно ли так? или в контракте должна быть валюта тенге? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Ср Янв 05, 2011 14:30:28 |
Заголовок сообщения: | |
Есть такая вещь, как инвойс. Оформляется согласно договору, валюту также выставляете, как в договоре. А в 1С как обычно, расходная + счет-фактура. |
Добавлено: | #3  Ср Янв 05, 2011 14:31:50 |
Инвойс? Значит обычный счет не пойдет? |
Добавлено: | #4  Ср Янв 05, 2011 14:31:51 |
P.S. Счет-фактура в тенге, по курсу на дату отгрузки, а инвойс в валюте контракта. |
Добавлено: | #5  Ср Янв 05, 2011 14:32:37 |
А не подскажите, где взять форму инвойса? |
Добавлено: | #6  Ср Янв 05, 2011 14:34:55 |
Счет на оплату обычный. Если нужно на другом языке, то вот тема: http://balans.kz/viewtopic.php?t=26930 А инвойс это аналог товаро-транспортной накладной. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Ср Янв 05, 2011 14:43:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да? это такой аналог? а не аналог ли это счёта на оплату? |
Добавлено: | #8  Ср Янв 05, 2011 14:43:17 |
Спасибо огромное! Спасибка уже у Вас :) |
Автор: | Gulmira |
Добавлено: | #9  Ср Янв 05, 2011 14:43:35 |
Статья 14. Закона РК "О валютном регулировании и валютном контроле" Валютные операции между резидентами и нерезидентами 1. Резиденты вправе совершать сделки с нерезидентами в национальной и (или) иностранной валюте по соглашению сторон в соответствии с валютным законодательством Республики Казахстан. 2. Резиденты вправе выпускать по операциям с нерезидентами векселя, выраженные в иностранной валюте. 3. Нерезиденты вправе без ограничений получать и переводить дивиденды, вознаграждение и иные доходы, полученные по вкладам (депозитам), ценным бумагам, заемным и иным валютным операциям с резидентами, осуществленным в порядке, предусмотренном настоящим Законом. 4. Если в отношении валютных операций, указанных в статьях 20-24 настоящего Закона, не установлены режимы валютного регулирования, валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений в порядке, установленном Национальным Банком Республики Казахстан, который вправе установить режим уведомления. Режимы валютного регулирования, установленные настоящим Законом, не распространяются на валютные операции с нерезидентами, одной из сторон которых являются Национальный Банк Республики Казахстан и (или) Министерство финансов Республики Казахстан. |
Добавлено: | #10  Ср Янв 05, 2011 15:02:57 |
Бланк инвойса. |