» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сопроводительные накладные алкогольной продукции при розничной торговле пивом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Синичка
Добавлено: #1  Чт Янв 06, 2011 08:27:46
Заголовок сообщения: Сопроводительные накладные алкогольной продукции при розничной торговле пивом

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=394879#394879

Senator_I говорит:
Так что своим магазинам я пока порекомендовал не закупать вино-водку.

А у меня кафе,я уже пиво купила у поставщиков. Но пин коды на пиво не нашла,Это значит что на пиво сопроводительных накладных не будет?

Автор: Senator_I
Добавлено: #2  Чт Янв 06, 2011 08:33:57
Заголовок сообщения:

Синичка говорит:
А у меня кафе,я уже пиво купила у поставщиков. Но пин коды на пиво не нашла,Это значит что на пиво сопроводительных накладных не будет?

Судя по тому, что по лицензии на реализацию пива тоже заставили встать на учет по ОВД, то скорее всего будет, только позже.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Rff_elena говорит:
А каких дней календарных или рабочих?

Я думаю, что календарных скорее всего, точных сведений нет.

Добавлено спустя 49 секунд:

Rff_elena говорит:
Это то понятно но я уверена в ПИНах т.к кроме того что я их получаю от поставщика мне поставщик еще прикладывает копию письма которым они присвоены, НО ИХ НЕТ В СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ НАКЛАДНОЙ В РЕЕСТРЕ :crazy:

Позиция НК такая: не уверены-не отправляйте. Наш оптовик тоже пока не отгружает, ждем прояснения ситуации.

Автор: Zosia
Добавлено: #3  Пт Янв 14, 2011 17:24:26
Заголовок сообщения:

11.01.2011 получила официально пиво, что делать не знала. Вчера была в гор.налоговой по г.Алматы, получила полнейшее разъяснение по этому вопросу, скажу кратко, получайте и реализуйте алк.продукцию спокойно, еще нет законодательного акта на обсуждаемую проблему, следите за газетой Каз.правда должен в конце января, начале февраля быть издан закон, вот тогда вступят в силу сроки и сопроводительные документы

Автор: Senator_I
Добавлено: #4  Сб Янв 22, 2011 13:18:32
Заголовок сообщения:

Выкладываю Постановление Правительства насчет изменения сроков.

Автор: Doublewood
Добавлено: #5  Пн Янв 24, 2011 09:28:05
Заголовок сообщения:

в постановлении 1473 говориться только о продлении действия УКМ старого образца до 1 марта 2011 года, к сожалению ничего о регламентировании отпуска еще нет.

Автор: Татьяна Г.
Добавлено: #6  Чт Мар 03, 2011 12:18:19
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, подскажите относится ли без/алкогольное пиво к алкогольной продукции и нужно ли его оборот показывать в декларанте и СН

Автор: ????????
Добавлено: #7  Чт Мар 03, 2011 16:22:36
Заголовок сообщения:

если безалкогольное пиво акцизом не облагается согласно ст.280 НК РК за 2011 год,то и сопроводительные накладные на него не выписывваются

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ