» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сопроводительные накладные алкогольной продукции при розничной торговле пивом |
|
Автор: | Синичка | ||
Добавлено: | #1  Чт Янв 06, 2011 08:27:46 | ||
Заголовок сообщения: | Сопроводительные накладные алкогольной продукции при розничной торговле пивом | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=394879#394879
А у меня кафе,я уже пиво купила у поставщиков. Но пин коды на пиво не нашла,Это значит что на пиво сопроводительных накладных не будет? |
Автор: | Senator_I | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Янв 06, 2011 08:33:57 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Судя по тому, что по лицензии на реализацию пива тоже заставили встать на учет по ОВД, то скорее всего будет, только позже. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я думаю, что календарных скорее всего, точных сведений нет. Добавлено спустя 49 секунд:
Позиция НК такая: не уверены-не отправляйте. Наш оптовик тоже пока не отгружает, ждем прояснения ситуации. |
Автор: | Zosia |
Добавлено: | #3  Пт Янв 14, 2011 17:24:26 |
Заголовок сообщения: | |
11.01.2011 получила официально пиво, что делать не знала. Вчера была в гор.налоговой по г.Алматы, получила полнейшее разъяснение по этому вопросу, скажу кратко, получайте и реализуйте алк.продукцию спокойно, еще нет законодательного акта на обсуждаемую проблему, следите за газетой Каз.правда должен в конце января, начале февраля быть издан закон, вот тогда вступят в силу сроки и сопроводительные документы |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #4  Сб Янв 22, 2011 13:18:32 |
Выкладываю Постановление Правительства насчет изменения сроков. |
Автор: | Doublewood |
Добавлено: | #5  Пн Янв 24, 2011 09:28:05 |
в постановлении 1473 говориться только о продлении действия УКМ старого образца до 1 марта 2011 года, к сожалению ничего о регламентировании отпуска еще нет. |
Автор: | Татьяна Г. |
Добавлено: | #6  Чт Мар 03, 2011 12:18:19 |
Здравствуйте, подскажите относится ли без/алкогольное пиво к алкогольной продукции и нужно ли его оборот показывать в декларанте и СН |
Автор: | ???????? |
Добавлено: | #7  Чт Мар 03, 2011 16:22:36 |
если безалкогольное пиво акцизом не облагается согласно ст.280 НК РК за 2011 год,то и сопроводительные накладные на него не выписывваются |