» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Декретница вышла на работу сразу после родов. Будет ли она получать пособие по уходу за ребёнком? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #1  Сб Май 09, 2009 21:11:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Elis, подскажите, пожалуйста, если мама вышла на работу как только ребенку исполнилось 2 месяца, лишат ли ее этого пособия? В каких правовых актах это все подробно расписано? Заранее спасибо... |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #2  Сб Май 09, 2009 22:16:17 | ||
Мое мнение что лишать, пособие называется на случай потери дохода, а если вышла на работу значит появляется доход. |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #3  Сб Май 09, 2009 23:42:49 | ||
Источник: Вопросы-ответы www.enbek.kz Вопрос Здравствуйте! Пособие по уходу за ребенком выплачивается до года. А если декретница выйдет на работу раньше чем исполниться ребенку 1 годик? Может ли она расчитывать на выплату пособия по уходу за ребенком до 1 года? Заранее спасибо за ответ. Ответ Ответ: Здравствуйте, Айман! Социальная выплата по уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно, независимо от того выйдет ли женщина на работу. Исп: АО «Государственный фонд социального страхования» wwwgfss.kz |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #4  Вс Май 10, 2009 00:46:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
От себя могу добавить, что на работу вышла через месяц после родов, пособие получала. |
Автор: | Клара Ильинична | ||
Добавлено: | #5  Вс Май 10, 2009 01:34:14 | ||
Ну Вы Фиона и ЗЛАЯ!!! :evil: И за что же Вы так??? Вы думает ГЦВП милилоны по уходу за ребёнком платит??? Я до декрета 250 тыс получала, а теперь 31 тыс.!!! И хочешь не хочешь побежала работать! Я думаю САМ меня понимает и где же справедливость??? |