» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Тормоза при выборе номенклатуры "универсал" |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 04, 2006 15:33:03 |
Заголовок сообщения: | Тормоза при выборе номенклатуры "универсал" |
Касается конфы универсал. Имеем : два компа пня4, нормальной винды без особых глюков, сетевая бухия 25 года выпуска. Справочник номенклатура, количество вложенных уровней (групп) 3. Общее колво номенклатуры 145. Формы списков номенкалтуры "Продажа", "Покупка", "Формасписка" В приходной накладной на форме реквизит "ТМЦ", если ставить на своствах реквизита в поле форма "Продажа" то форма списка номенклатуры при выборе умирает на 32 секунды по сети оба компа в базе. Если ставить "ФормаСписка" то за 1,67 сек. Разбор процедур и функций мне не надо. Видно что происходит в том и в том случае. Результат замера показал, что особо тормозов по коду нет. Есть клиент у которого боллее 10 компов и колво номенкалтуры более 5000. Вопрос по железу отпадает, сеть летает. Вопрос, встречалось такое? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Сб Ноя 04, 2006 20:19:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
и раньше встречалось и счас встречается. глянь последний "Ун-л", там проблема решена...уже более 2-х лет назад...в "Ажуре" я не нахожу этого... |
Добавлено: | #3  Вс Ноя 05, 2006 00:06:08 |
Заголовок сообщения: | |
Ну. Не дошел ход. Да и не было проблем особых. Вот только. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вс Ноя 05, 2006 00:33:59 |
ясно. если не хочешь копаться в коде, экспериментировать - 1. ставь им терминал (лицензионный от 1500 $) 2. enjoy еще более дешевое решение 1. вынести все ТМЦ на верхний уровень, без групп, группы грохнуть 2. enjoy (раза в 1,5-2 быстрее) |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Вс Ноя 05, 2006 01:08:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что и было сделано уже. |
Добавлено: | #6  Вс Ноя 05, 2006 12:54:43 |
даю наводку Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: |
Добавлено: | #7  Вс Ноя 05, 2006 15:50:46 |
а-а. понял. |
Добавлено: | #8  Сб Авг 04, 2007 14:12:09 |
новая идея от народа - показывать или нет остатки для групп ТМЦ, динамическое переключение. Именно отключение показа остатков групп (но остатки по позициям показываются) снимает многие тормоза, типа (1). |
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #9  Пн Авг 06, 2007 09:33:00 |
В старых версиях были самые тормозные запросы к итогам. |
Автор: | Аня |
Добавлено: | #10  Ср Сен 17, 2008 23:59:51 |
уважаемые знатоки, я студентка и пишу отчет по практике, очень нужна информация об обсуждаемой вами программе "универсал". если вы знаете где её можно найти (или документация есть у вас), буду признательна если вы скинете ссылочку (или материал) на мой адрес: shansik-anya@bigmir.net заранее спасибо :) |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #11  Чт Сен 18, 2008 00:18:23 |
Вопрос - остатки показаны на 05.11.06 здесь http://www.balans.kz/download.php?id=121 на КОНЕЦ дня - смысл? На конец дня? Еще вопрос - на форме "Себестоимость за единицу" - тоже на КОНЕЦ дня? |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #12  Чт Сен 18, 2008 07:32:14 |
Идиотизм полный, но любимый народом, зачем только, непонятно... |