Какие могут быть последствия если сдали 101.01 хотя доход меньше 325000 МРП?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 18, 2011 17:29:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Последствий правктически нет, только вот теперь вам нужно отслеживать ваш доход, и если вы превысите заявленный, то до 20 декабря не забыть сдать доп. форму, чтоб не попасть на штрафы.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 18, 2011 17:35:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а какие последствия,вы сдали авансовый расчет,теперь будете его платить согласно заявленных сумм.Бюджет только от этого выиграет,если плательщик добровольно ,сам проплачивает заранее КПН.Обычно предприниматели стараются "прокрутить"побольше денег в обороте,а не отдавать бюджету авансом
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 18, 2011 17:37:13
|
Сообщить модератору
|
|
Margo007 говорит: |
отслеживать ваш доход, и если вы превысите заявленный, то до 20 декабря не забыть сдать доп. форму, чтоб не попасть на штрафы. |
разве при не сдачи авансовых платежей все равно не надо отслеживать доход?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 18, 2011 17:38:53
|
|
|
Azia говорит: |
разве при не сдачи авансовых платежей все равно не надо отслеживать доход? |
нет не нужно, сколько получается по итогам годового отчета, столько и уплачиваете налога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 18, 2011 17:42:36
|
|
|
Раз вы не воспользовались льготой, то надо будет сдавать и авансовые после сдачи декл., а там "нулевки" не пройдут, то есть надо будет платить реальные деньги авансом, и ,соответственно, до 20 декабря надо все выравнять. Попробуйте отозвать 101.01, хотя маловероятно, что согласятся на отзыв.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 18, 2011 17:45:34
|
Сообщить модератору
|
|
зн
Мара говорит: |
нет не нужно, сколько получается по итогам годового отчета, столько и уплачиваете налога. |
. И никаких последствий при получении дохода и начислении КПН?
значит проще вообще не надо было сдавать.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 18, 2011 17:46:34
|
|
|
не согласна с ВамиMargo007, отслеживать оборот нужно все равно,иначе как налогоплательщик узнает о том,что вот,пробил час Х и пора сдавать 101.01?
НК ст.141 говорит о том,что вправе не исчислять и не уплачивать:
1) если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налогоплательщики, у которых совокупный годовой доход с учетом корректировок за налоговый период, предшествующий предыдущему налоговому периоду, не превышает сумму, равную 325000-кратному размеру месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года;
Добавлено спустя 52 секунды:
Azia, нет, не надо было
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Янв 18, 2011 17:47:44
|
|
|
зн
Мара говорит: |
нет не нужно, сколько получается по итогам годового отчета, столько и уплачиваете налога. |
. И никаких последствий при получении дохода и начислении КПН?
значит проще вообще не надо было сдавать. |
Конечно, а так теперь только головная боль одна...
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Янв 18, 2011 17:47:46
|
|
|
сдавать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
мое сообщение разорвалось сообщениемMargo007,
sh"oks1 говорит: |
Azia, нет, не надо было |
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Янв 18, 2011 17:50:37
|
Сообщить модератору
|
|
вправе не исчислять и не уплачивать: |
слово вправе я нигде в ст.141 п2пп1 не вижу.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ладно допустим я отзову,а если к 20 декабря будет выходить налогооблагаемый доход все равно не надо давать расчет?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Янв 18, 2011 17:55:00
|
|
|
не согласна с ВамиMargo007, отслеживать оборот нужно все равно,иначе как налогоплательщик узнает о том,что вот,пробил час Х и пора сдавать 101.01?
|
Да, согласна с вами, это тем у кого очень большие обороты, у меня просто таких нет, и думаю не скоро до них, вот я и сплю спокойно. Но опять же если налогооблагаемый доход ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ период превысил 325 000 МРП, а следовательно , это очень просто отследить, нежели как раньше, до начала декабря все приходисось подбивать и не дай Бог в декабре дополнительный доход получить....
Добавлено спустя 51 секунду:
вправе не исчислять и не уплачивать: |
слово вправе я нигде в ст.141 п2пп1 не вижу.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ладно допустим я отзову,а если к 20 декабря будет выходить налогооблагаемый доход все равно не надо давать расчет? |
Если отзовете, то не нужно будет
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Янв 18, 2011 17:56:06
|
Сообщить модератору
|
|
Azia
статья 141 Налогового кодекса говорит: |
2. Не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу, в том числе не представляют расчеты сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащих уплате за периоды до и после сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период:
1) если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налогоплательщики, у которых совокупный годовой доход с учетом корректировок за налоговый период, предшествующий предыдущему налоговому периоду, не превышает сумму, равную 325000-кратному размеру месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года; |
Раз вы теперь сдали ф.101.01, то обязаны и дальше сдать ф.101.02, и далее следить по сумме КПН за 2011г. (чтобы не превысил авансовых платежей за 2011г.)
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Янв 18, 2011 18:04:14
|
|
|
Azia, использовала слово вправе в контексте того,что плательщик может и сдавать и проплачивать ф.101.01
.Бюджет только от этого выиграет, |
не знаю,что Вам не понравилось
|
|
|
|
|
|
|