» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как и когда происходит процедура уведомления налоговой о смене руководителя? |
|
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #1  Пн Янв 17, 2011 19:54:20 |
Заголовок сообщения: | Как и когда происходит процедура уведомления налоговой о смене руководителя? |
Подскажите, уважаемые, у нас увольняется руководитель. По какой цепочке будут меняться документы? Меня, как бухгалтера, интересует моя часть работы, (помнится, меняли раньше стат.карту, и после получения новой стат.карты, бухгалтера брали ноги в руки и неслись в налоговую в течение 10 раб. дней, если мне не ищменяет память). А теперь, вместо стат.карты дают какую-то промокашку с перечнем стат. отчетов. После обновления каких документов и когда нужно бежать в налоговую, чтобы известить их о новом первом подписанте? (У нас будет временно исполняющий обязанности первое время). Спасибо! М. |
Автор: | Галина Б. |
Добавлено: | #2  Пн Янв 17, 2011 20:21:49 |
Заголовок сообщения: | |
Последний раз при смене руководителя понесли в налоговую заявление. Но мне его вернули, сказали,что все данные о новом руководители они получают из ЦОНа. Да данный момент нет надобности оповещать НК. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 18, 2011 09:02:20 |
Спасибо, Галина, надеюсь, в Алматы тоже так. А как меняются данные в ЦОНе? Спасибо. |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #4  Пн Янв 24, 2011 16:48:20 |
Я не давно (20-го января 2011г)прошла процедуру смены руководителя/директора. В течении 10 раб дней надо будет бежать в налоговую и предоставить им заявление, приказ о в ступлении в должность, копии РНН и уд личности нового руководителя/директора , протокол собрания/ решение ед учредителя (нотариально заверенная копия) и доверенность на лицо которое подает эти доки. |
Добавлено: | #5  Вс Апр 03, 2011 16:19:31 |
Заголовок сообщения: | Как уведомляют статистику о смене руководителя? |
Как уведомляют статистику о смене руководителя? (процедура, сроки и т.п.) спасибо Мариванна |
Автор: | Prima |
Добавлено: | #6  Пн Апр 04, 2011 16:27:56 |
В нашем случае, при смене НУ(юр.адрес) и руководителя, по принципу одного окна органы юстиции уведомили Налог.Управление и стат.органы. В новом НУ в рег.отделе проверили по базе и сказали не сдавать заявл.№17 все новые данные уже есть. Стат.органы тоже уведомлены и с 16 апреля 2010 г. выдача стат.карт прекращена. Можете позвонить в стат.органы по тел. 376-03-90. Лучше везде пробежаться и уточнить для спокойствия души. |