» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Покупатель расчитался квартирой. Какие документы необходимо оформить? |
|
Автор: | Lana75 |
Добавлено: | #1  Пт Янв 21, 2011 12:04:52 |
Заголовок сообщения: | Покупатель расчитался квартирой. Какие документы необходимо оформить? |
Здраствуйте! Такая ситуация наш покупатель рассчитывается с нами за услуги квартирой. Квартира в новостройке. какие должны быть оформлены документы на квартиру. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Пт Янв 21, 2011 12:33:16 |
Заголовок сообщения: | |
Дом, в котором находится квартира, уже сдан в эксплуатацию? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Пт Янв 21, 2011 12:36:24 |
Вопрос пока для начала юридический. Если сделка не оформлена. А когда появится юр.оформление сделки - тогда вопрос про учёт возникнет. |
Автор: | Lana75 | ||
Добавлено: | #4  Пт Янв 21, 2011 12:53:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Какими документами оформляется сделка, юриста у нас нет и поэтому всё возложили на меня Если это возможно помогите, хотябы примерно знать какие должны соправождать документы квартиру Спасибо |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Пт Янв 21, 2011 13:04:48 | ||
надо ответить Так как либо Договор купли-продажи, либо замена в Договоре долевого строительства. Какие документы у покупателя на эту квартиру? |
Автор: | Lana75 |
Добавлено: | #6  Пт Янв 21, 2011 13:06:22 |
Они сами сторят этот дом, нам договор пока дали |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Пт Янв 21, 2011 13:21:50 | ||
значит
или долевого участия он кажется называется...Надо к юристам обратится, например этой сторительной компании, для Договора переуступки прав и обязанностей по Договору долевого. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #8  Пт Янв 21, 2011 14:07:09 | ||
А у вас был договор на поставку товаров, за который покупатель рассчитался квартирой?
какой именно договор? я так поняла, дом еще не построенный? Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Lana75, у меня были и сейчас есть такие сделки, ответьте на вопросы, я смогу Вам помочь, просто пока слишком мало информации. А оформить это все можно по разному и нет смысла расписывать все варианты. |