» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ответственность директора за некорректные данные для получения пособия по беременности и родам |
|
Автор: | G_B | ||||
Добавлено: | #1  Пн Янв 24, 2011 01:26:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
у меня тот же мотив,что государство просто так не отдаст деньги.
да я то хочу это сделать,это прежний бухгалтер ввела в заблуждение директора,вот она теперь в думке :) Я говорю одно,с другой стороны говорят что ничего за это не будет. Спасибо за помощь. |
Автор: | minura |
Добавлено: | #2  Пн Янв 24, 2011 01:19:32 |
Заголовок сообщения: | |
G_B, Рассуждаете Вы правильно и выбор, корректировать отчетность или нет, за Вами. Я имею ввиду совершенно другое. Полученные суммы декретных это социальные(бюджетные деньги)! Правильнее будет, привести в порядок свою бухию и отчетность. |
Автор: | G_B | ||
Добавлено: | #3  Пн Янв 24, 2011 01:07:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в свое время прежний бухгалтер сказал,что можно не платить большие суммы соцналога и ипн в бюджет,а просто откорректировать начисление и уже потом заплатить немного.Было озвучено предложение не брать на вычет исчисленные налоги,но платить -то все равно нужно в независимости от того,берем на вычет или нет?! Может кто сталкивался с подобным? думаю,что исходя из указанных правил,камералка все равно выдаст,что СО и ПФ исчисленные не соответствуют сумме соцналога и ипн в случае корректировки дохода.Проще говоря,исчислили ПФ 20000 тенге ,СО-7476 от дохода в 200000 тенге,тогда и ипн должен быть -16505 тенге,а социальный налог 12324 тенге? если будут указаны суммы ипн-10000,а соцналога-9000,то камеральный контроль выдаст несоответствие? думаю,будет так. |
Автор: | minura |
Добавлено: | #4  Сб Янв 22, 2011 02:49:14 |
Заголовок сообщения: | |
G_B, в вашей ситуации ненужно корректировать в сторону уменьшения ОПВ и Со. Начисляйте ИПН и СН и оплачивайте в бюджет. |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #5  Пт Янв 21, 2011 23:34:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
G_B, см. Правила исчисления и перечисления социальных отчислений от 21 июня 2004 года N 683:
Тут речь идет про возврат, про корректировку искала, но не могу найти запрет. Хотя, по-моему, по этой же причине невозможны корректировки. |
Автор: | G_B |
Добавлено: | #6  Пт Янв 21, 2011 16:00:26 |
Заголовок сообщения: | Ответственность директора за некорректные данные для получения пособия по беременности и родам |
Помогите прояснить ситуацию.В неработающем ТОО начислили большой доход директору для получения пособия по беременности и родам за период 01.01.2010-30.04.2010г.г.Оплатили ПФ и СО,в декларации по ф.200 показали только графы для заполнения-начисленный доход,ПФ и СО к выплате.Пособие получили. С 01.11.2010г. стали работать.Чтобы откорректировать декларацию за 1 и 2 кварталы 2010г.,показываем исчисленные ИНП и соцналог за тот период.Соответственно нужно заплатить.Прежний бухгалтер предлагает откорректировать начисление в сторону уменьшения,соответственно будут уменьшены суммы ПФ и СО. Возникают вопросы: 1.Несет ли ответственность директор за заведомо ложные сведения для получения пособия? в каком документе можно это посмотреть? 2.Чем можно аргументировать что прежний бухгалтер не прав? |