» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ликвидация организации

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Ноя 08, 2006 09:05:57
Заголовок сообщения: ликвидация организации

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=268617#268617
Привет всем!

Слышала, что количество организаций, желающих ликвидироваться, несовместимо с возможностями налоговиков - комплексной проверки приходится ждать несколько лет. При этом в НК сказано, что проверка должна быть начата не позднее тридцати календарных дней после получения заявления налогоплательщика.

Так как дела обстоят на самом деле? Как быстро все происходит?

Заранее спасибо!

Автор: IMHO
Добавлено: #2  Ср Ноя 08, 2006 09:15:28
Заголовок сообщения:

Вы про налоговую проверку?.... Не ждите - они проверять не будут...
Я спрашивал у нач. отдела аудита юр.лиц как мол сделать, чтоб нас проверили.... Ответил, что "по просьбам" не проверяют... Разве что если оборот большой.... Больше $1 млн....

Добавлено спустя 27 секунд:

Говорят делайте аудиторскую проверку....

Добавлено: #3  Ср Ноя 08, 2006 09:43:57
Заголовок сообщения:

IMHO, спасибо за внимание! А мне могут предоставить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, и впоследствии снять с учета, на основании аудиторского отчета?

Автор: IMHO
Добавлено: #4  Ср Ноя 08, 2006 10:05:21
Заголовок сообщения:

Справку обязаны предоставить в теч.5 дней... Если конечно нет задолжености.... Для этого для начала возьмите акт сверки и если есть доги - погасите их....
А вот насчет закрыть не знаю....

Добавлено: #5  Ср Ноя 08, 2006 12:46:18
Заголовок сообщения:

и ликвидационную ф. 100-2006 будет писать вручную, на старых бланках 2005 года...если их найдете...если не найдете -распечатывайте их ЭФНО старые бланки 100-2005, вписывайте/впечатывайте свои данные...

Автор: Talik
Добавлено: #6  Чт Ноя 09, 2006 17:27:58
Заголовок сообщения:

Адель говорит:
А мне могут предоставить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, и впоследствии снять с учета, на основании аудиторского отчета?

Справку дадут... А закрыть вас смогут только после проверки НК. А сейчас у них такой завал ( по крайней мере в нашем городе) - что это будет не скоро...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ